• Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Аукцион по продаже имущества Тохтара Тулешова пройдет 6 февраля | BaigeNews.kz 27 Января, 2020, 15:34
1015

Аукцион по продаже имущества Тохтара Тулешова пройдет 6 февраля

Стартовая цена лота - 1,2 миллиарда тенге.

В Шымкенте на торги выставлено имущество пивного короля Тохтара Тулешова, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Оtyrar.kz.

Помимо склада, заброшенного дома и особняка на продажу выставлен и Дворец "Фосфорник" с прилегающей территорией в пять с небольшим гектаров. Стартовая цена лота, в котором объединены все четыре объекта недвижимости — 1,2 миллиарда тенге.

Аукцион назначен на 6 февраля 2020 года и пройдет по методу повышения цены. При этом в сопроводительных документах к выставленным на торги объектам указывается, что только Дворец "Фосфорник" был оценен в 1 миллиард 66 миллионов тенге, правда, состояние его "неудовлетворительное", говорится в документах.

Внутри здания имеются последствия бывших пожаров, нет окон и дверей и полностью отсутствуют батареи отопления, нет сантехники.

Напомним, Тохтар Тулешов был задержан 30 января 2016 года в ходе спецоперации в Шымкенте. По данным КНБ, он вынашивал план по насильственному свержению власти в Казахстане. В ноябре 2016 года Тулешов был приговорен к 21 году лишения свободы.

Hype news

Наверх