Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Атырауские рестораторы обратились с просьбой к местным властям | BaigeNews.kz 6 февраля, 2021, 03:16
2113
Фото: с сайта "Ведомости"

Атырауские рестораторы обратились с просьбой к местным властям

В Атырау рестораторы попросили чиновников увеличить время работы в условиях карантина. Сейчас им разрешено принимать клиентов только до восьми вечера. Но такой график может погубить бизнес, сообщает КТК.

"Бизнес приходит в упадок, у нас сейчас откат по товарообороту происходит минус 90 процентов. Мы сейчас потеряли порядка 80 процентов нашего персонала. Почему – потому что у нас нестабильная ситуация", - заявила советник председателя ассоциации общественного питания Вероника Нурпеисова.

Рестораторы просят увеличить время работы до часу ночи. При этом смягчить требования, в том числе по посетителям. Пока разрешено впускать не более 30 гостей единовременно.

Все это бизнесмены высказали чиновникам. Но те обещали только подумать. К слову, город перешел в "желтую" зону, и до 20:00 рестораны работают всего два дня.

"На следующей неделе мы рассмотрим данный вопрос. Пока же город находится в «желтой» зоне, а значит, должны быть соответствующие карантинные меры. Все зависит от ситуации", - ответил главный санитарный врач Атырауской области Мадениет Танауов.