• Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Атамбаева госпитализировали с двусторонней пневмонией | BaigeNews.kz 30 Июня, 11:13
1287
Фото: иллюстративное: kremlin.ru

Атамбаева госпитализировали с двусторонней пневмонией

При этом тест на коронавирус показал отрицательный результат.

Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева госпитализировали с двусторонней пневмонией. При этом тест на коронавирус показал отрицательный результат, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Sputnik Кыргызстан.

Как сообщили в пресс-службе ГКНБ, 29 июня Атамбаев пожаловался на плохое самочувствие и у него взяли тест на коронавирус. Он показал отрицательный результат.

В тот же день проведен онлайн-консилиум врачей после чего поставлен диагноз "внебольничная двухсторонняя пневмония". Принято решение перевести бывшего президента КР на стационарное лечение.

"В ГКНБ напоминают, что в СИЗО ГКНБ рекомендовано проводить встречи и приемы обращений через стеклянное ограждение, исключая физический контакт. В ведомстве информируют, что за последнюю неделю Атамбаев несколько раз встречался с адвокатами и родными, которые передавали бумаги и предметы наручно", – отмечает Sputnik Кыргызстан.

По данным ГКНБ, адвокат Замир Жоошев, у которого выявлены отдельные симптомы вирусной инфекции, является контактным лицом близкого родственника, который находится в территориальной больнице Иссык-Атинского района и получает лечение из-за аналогичных симптомов.

Сам СИЗО работает в штатном режиме, проверку прошли все сотрудники, коронавирус не выявлен добавили в ведомстве.

На прошлой неделе Атамбаева приговорили к 11 годам и двум месяцам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением госнаград по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Также на него возбуждено уголовное дело по событиям в селе Кой-Таш.

24 июня сообщалось, что у двоих членов кыргызстанской делегации, прибывшей на парад Победы в Москву, была обнаружена коронавирусная инфекция. По этой причине президент страны Сооронбай Жээнбеков не стал участвовать в мероприятии. Делегация отправилась обратно в Бишкек, на самоизоляцию. Позже стало известно, что общее количество больных коронавирусом сотрудников аппарата президента Кыргызстана составляет 17 человек.

Hype news

not findimage
Наверх