Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


kabar.kg 20 Ноября 2017, 20:38
2270
Фото: kabar.kg

Атамбаев надеется, что его преемники будут более дипломатичными

Он также извинился перед журналистами за высказанные им резкие слова.

Алмазбек Атамбаев, покидающий пост президента Кыргызстана, на итоговой пресс-конференции в Бишкеке попросил прощения у всех, кого обидел. Встречу с журналистами он провел за четыре дня перед передачей власти своему преемнику, передает корреспондент BNews.kz.

«Уважаемые журналисты, если я был резок, то не только с вами. Я иногда говорю слишком резко. Если я кого-то обидел, даже если я был прав, все равно прошу прощения», — сказал Атамбаев.

Он надеется, что следующие президенты Кыргызстана будут более дипломатичными.

«Уважаемые журналисты, в том числе из KLOOP, извините. Я надеюсь, что следующие президенты будут более дипломатичными и будут более дипломатично отвечать вам. Но нервы не железные, и если я был резок с вами, то я не только с вами резок. Я слишком эмоционально говорю. Прав или не прав, я все равно говорю искренне: «Извините». Одно из достижений то, что у нас чиновники - от президента до чиновника - считаются с общественным мнением. Это вынуждает их подавать в отставку или принимать другие решения», - сказал Атамбаев.

Напомним, срок действующего президента Алмазбека Атамбаева, избранного в 2011 году, заканчивается 1 декабря нынешнего года. По закону, президент Кыргызстана избирается сроком на шесть лет. Одно лицо не может быть избрано президентом дважды.

На состоявшихся 15 октября президентских выборах победу одержал Сооронбай Жээнбеков. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх