Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Астролог Иманмадинов: Человек может полностью изменить свою судьбу (ФОТО) | BaigeNews.kz 1 января, 2017, 11:27
26671
Фото: BNews.kz

Астролог Иманмадинов: Человек может полностью изменить свою судьбу (ФОТО)

Как повернуть свое мировоззрение на 360 градусов? Что нужно делать для обретения абсолютного счастья? Что влияет на судьбу человека? В поисках ответов на эти вопросы корреспондент BNews.kz отправился к астрологу Акраму Иманмадинову. 

В преддверии празднования Нового года появляется большое количество астропрогнозов. Однако есть по этому поводу и скептические мнения, каждому свое – стоит верить или нет… Акрам Иманмадинов занимается изучением индийской астрологии джйотиш, в переводе обозначающей «свет», уже 15 лет. Интенсивно работает с людьми и их судьбами свыше 8 лет, духовной практикой - больше 20 лет, постоянно изучает различные философские учения.  По астрологическим меркам этого достаточно, чтобы давать точные прогнозы о судьбах людей. Его учитель по астрологии –  Випра Гуру –  один из лучших в своей области.

- Акрам, поделитесь, астрология – это наука или знание?

Есть разные системы астрологии. Есть те, которые относятся непосредственно к личности. Это конкретно то, чем я занимаюсь. Есть астрологи, которые занимаются вопросами государства. Но  в этой системе астрологии профессионалов особо нет. Многие астрологи пытаются делать прогнозы, но, как правило, они ошибочные. А если и попадают, то логически догадываются о том, что и как может произойти.

Астрология основывается на астрономических вычислениях, это не мистицизм. Это основанное на астрологическом движении  планет вычисление. Из века в век люди следили за движением небесных тел и стали замечать, что при определенном сочетании планет происходят определённые события. Согласно астрологии, время цикличное, согласно современной науке – линейное и от одной точки стремится к другой. Астрология считает, что в мире все повторяется.  

Люди начали делать выводы, что определенное сочетание планет дает определенные результаты в жизни человека, а также заметили, что в любом случае есть схожести в судьбе, но каждая судьба сугубо индивидуальна. На это очень сильно влияют дата и время рождения. Время рождения обязательно в астрологии. По времени рождения мы можем вычислять индивидуально каждый гороскоп. Система астрологии, к которой я отношусь, – индийская. Мой учитель – Випра Гуру, а его  доктор Раджу Рао (один из известнейших астрологов в мире).

- Расскажите об этой системе астрологии: чем она отличается от других?

Эта ведическая система астрологии зародилась в Индии. Она очень сильно отличается от западной. Западная астрология в основном пытается составить психотип человека, а индийская астрология создает не только психотип. Она детально (по годам и дням) может рассчитывать все действия, которые человек будет совершать в жизни.

Она более сложная, здесь больше применяется составляющих для вычислений: применяются не только 12 знаков зодиака и 9 основных планет, но и созвездия. Западная астрология работает на основе положения Солнца, индийская астрология применяет все для трактовки характера человека и его поведения в целом. Также очень сильно выделяется луна: Солнце представляет душу человека, а луна – сознание человека.

Природа души – это действие

- Каждая планета, как мне известно, несет различную энергетику. Верно?

Верно. К примеру, Марс – это энергия целеустремленности и силы как физической, так и силы воли. Положение планет в момент рождения человека будет формировать его силу, сознание и успешность или неудачу в жизни. У всех в гороскопе есть и хорошие, и плохие планеты, поэтому у всех в целом судьба немного смешанная. Этот момент интересен тем, что каждая судьба становится уникальной, иногда даже несколько секунд влияют на судьбу человека. 

- Скажите, судьба имеет свойство меняться или же это прописные истины и нам лишь кажется, что мы делаем выбор?

Правильный вопрос. Есть несколько теорий, например, на западе доминирует теория фатализма, что судьба жестко запрограммирована и не меняется. Но теория фатализма даже логически не может подтвердить себя, потому что если бы все было жестко запрограммировано, то мы могли бы валяться на диване, ничего не делать и смотреть телевизор. А все, что положено вам в жизни, само пришло бы. Чисто логически можно понять, что все зависит от наших усилий и действий.  Все что-то делают, даже бомж чем-то занимается. Душа не может без действий и знаний, поэтому мы всегда хотим что-то узнать. И каждый человек хочет чего? Счастья. Это сущность любой личности. Это то, что присуще каждому. А тонкости характера индивидуальны и складываются из сочетания планет на момент рождения.

Человек может изменить свою судьбу на треть

Есть другая теория. Но и здесь есть несколько разветвлений. К примеру, в нашей системе астрологии считается, что человек может поменять свою судьбу примерно на треть. Некоторые системы говорят, что человек может изменить свою судьбу на 50 % от того, что заложено при рождении. В некоторой степени любой человек может влиять на свою судьбу. Для этого в обязательном порядке нужно себя соотнести к какой-то философской системе, какой-то глубинный жизненный принцип выработать  или хотя бы практиковать какую-то религию или практику. Обязательно нужно жертвовать, помогать окружающим людям. У всех людей сугубо индивидуальная судьба. Человек соткан из веры, поэтому если дать человеку какой-то настрой на определённую вещь, негатив или позитив, он будет стремиться к этому подсознательно.

- Если все идет не так, как хотелось бы, что делать, чтобы развернуть колесу Фортуны к себе?

Если человек хочет улучшения судьбы, просто нужно делать больше хороших дел для окружающих. Если кто-то хочет разбогатеть, особенно мужчины, они должны больше радовать женщин вокруг себя. Женщина – это энергия процветания. Если мужчина помогает женщинам, одаривает подарками: жену, сестру, маму, тещу, любую женщину вокруг себя – он будет процветать, независимо от того, как у него планеты располагаются. Также у любого человека, который жертвует деньги, особенно в пятницу, воскресенье,  денежный поток будет улучшаться. Это общее правило, оно работает на всех, независимо от года рождения, независимо, какой сейчас год .

Все взаимосвязано

- С мужчинами все ясно, а  что женщинам делать для «процветания»?

Для женщин – это носить бриллианты. Это драгоценные камни, которые относятся к планете Венера. Бриллианты очень благоволят женщинам. Также, если женщина носит чаще бриллианты, она дает удачу, успех своему мужу. Все взаимосвязано. Если мужчина радует жену, покупает ей драгоценности, жена приносит ему успех. Потому что счастливая жена – это успешный мужчина. Это закон обогащения, и он работает независимо от религии и местоположения человека.

Вы когда-нибудь видели успешного мужчину, у которого нет женщины? Этого просто не существует. Вы видели когда-нибудь неженатого министра, президента или миллиардера? Без женщины мужчина не способен прогрессировать, а вот женщина без мужчины может прогрессировать. Это устройство мозга, потому что, как известно, женщины думают по-другому, не как мужчины.  

- Как меняется судьба?

На самом деле при интенсивной духовной практике человек может полностью изменить свою судьбу. К примеру, человеку положено сломать ногу в определенный год,  но с помощью молитв он может смягчить этот момент, в результате он не сломает ногу, а просто ее ударит. Какой-то негатив произойдет, но он может его смягчить. Или же человек имеет вероятность получить много денег: если он будет много жертвовать, то способен получить еще больше. Выбор всегда за вами, каждый человек – свободная личность.  Но насколько я заметил, большинство современных людей не хотят отвечать за свои поступки. С философской точки зрения, есть причина и следствие. Но большинство людей не хотят осознать, что причиной своих поступков являются они сами. Люди пытаются свой промах переложить на внешние факторы. Современная психология ищет причины в детстве, однако причина не в этом, а в восприятии. Астрология сейчас очень дискриминирована.

- Скажите, знание астрологии – это навык, который можно выработать или постичь это дано лишь «избранным»?

В целом основные азы астрологии может выучить любой человек. Но чтобы стать профессионалом нужна хорошая логика, знание точных наук, потому что астрология – это в основном математика, вычисления, определенные формулы, хорошая память. И необходимо много времени на изучение. Чтобы освоить азы астрологии, нужно 5 – 6 лет интенсивно заниматься этим. Мой учитель Випра Гуру 25 лет интенсивно занимается астрологией и знает все существующие системы и виды астрологии.

Правила игры космоса

- Скажите, как вы к этому пришли?

У меня был свой бизнес. И в какой-то момент в бизнесе начались трудности. Меня удивляло, что я делаю все правильно, но все равно не получается. И я начал понимать, что есть другие законы, которые не зависят от меня. К примеру, пришла зима, мы же  никак не можем на это влиять, правильно? Она придет все равно. Есть законы, которые работают помимо нашей воли и желания и находятся выше нас. И меня посетило желание узнать, что это такое. Я начал изучать астрологию, нумерологию, хиромантию, психологию. Но пришел к выводу, что индийская астрология наиболее четко и ярко объясняет.

Индийская астрология называется «джйотиш», что означает «свет». Это более расширенное понятие, нежели астрология, так как в джйотише содержатся более глубокие знания. Объясняется не только астрология, но и законы причинно-следственной связи. Как сейчас модно говорить – законы кармы. Объясняет, как выстраиваются правила игры в космосе. Это теистическое течение рассматривает то, что существует Бог и он один, просто у него может быть много имен. Это не религиозная практика, это научное знание, основанное на движении планет и объясняющее, как действуют законы материального мира. Учение помогает правильно существовать в этом мире. Оно включает многие виды знаний. Медицинские знания также, потому что по планетам можно  увидеть, к каким видам болезней будет предрасположено тело. Это позволяет предупреждать возможность заболеть тем или иным заболеванием.

Вычисление дней для начинания чего-то хорошего, какие способности могут проявиться лучше всего в работе. Многие люди приходят, чтобы узнать, какие тенденции в ребенке развивать или в себе. Некоторые люди и в 30, и в 40 лет занимаются деятельностью, которая им не нравится, до сих пор не определились в направлении. Кто-то обращается, чтобы подобрать вторую половинку. Фактически джйотиш способен ответить на любой вопрос. Сейчас мы используем календари, которые имеют некие астрономические погрешности – это общеизвестно, потому что григорианский, юлианский, лунный календари всегда имеют некие погрешности, поэтому всегда добавляются дни, порой даже месяц для выравнивания этих неточностей.

- К примеру, у человека все условно хорошо: работа, квартира, семья. Он живет в своей зоне комфорта и выходить из нее не желает. Есть ли необходимость такому человеку идти к астрологу?

По желанию. Если не видит надобности, то не стоит. Это все должно делаться по доброй воле. Я за то, чтобы человек сам выбирал. Если человеку нет необходимости в астрологии, если он уверен в себе, то, в принципе, не надо. Но я бы посоветовал причислять себя к определенной философской системе либо заниматься какой-то духовной практикой. 

Чувство потерянности в жизни – следствие отсутствия цели

- Что именно? Медитировать?

Любая духовная практика: мусульманство, христианство, медитация. Либо быть атеистом. Для чего это нужно? Если у человека нет никакой глубинной философской концепции в жизни, он будет несчастным. Если человек глубоко верующий, либо хороший атеист, он не будет несчастным. Почему это нужно? Если человек духовно подкован, знает цель в жизни, при любых жизненных трудностях, он не будет печалиться. Он будет страдать, но не будет от этого несчастным. В этом есть разница. Но сегодня в большинстве своем люди не имеют никакой глубинной философской концепции. Их философская концепция – одномоментная. К примеру, удобно быть человеку националистом, он – националист. Удобно быть верующим, он назовет себя верующим. Жизненные принципы такого человека мягкие. От этого и чувство потерянности в жизни, потому что они идут на поводу у общей массы или идеи.

Каждый человек соткан из веры

- Как тогда обрести себя, если человек потерян?

Нужно искать духовного наставника, применяя здравый смысл. Ведь во всех  этих науках есть люди, преследующие корыстные цели, которые могут вами манипулировать. Каждый человек соткан из веры. Человек хочет во что-то верить. Вы же верите в то, что действуя определенным образом, вы можете стать счастливым. Есть вера в себя, в окружающий мир, в стабильность государства и т.д. Даже атеист верит в то, что он ни во что не верит. Человек всегда будет действовать, а для этого ему необходима цель. Но есть манипуляторы, которые могут воспользоваться этой уязвимостью.  

К примеру, вы приходите в храм и вам настоятель храма говорит: «Не хотите ли вы послужить Богу? Можете помыть здесь полы?». Вы моете полы в первый раз, во второй, а потом начинаете задумываться, почему он меня всегда просит? Почему он сам этого не делает? Одна интересная вещь есть: у каждого знания есть 3 уровня. Первый уровень – это грубая форма того, в каком виде это знание приходит. К примеру, я говорю это мягко, пытаясь донести до вас. Второй уровень – это смысл, о чем я  говорю. Есть еще тонкий уровень, не всегда заметный, это мотив. Если понимать мотив, вы не будете обмануты – это аналитика. Проблема в другом, люди сейчас не хотят думать. Это первое. Второе: необходимо понять природу ума. К сожалению, ум и мы – не одно и то же. Ум – это некий внутренний компьютер, помогающий нашей душе анализировать и воспринимать мир. Ваше сознание не меняется с детства. Ум – это тонкий элемент и у нее есть свойство впитывать все подряд, как губка. И он никогда не останавливается.

- Как тогда душа пытается связаться с нами? Это свойство и есть интуиция?

Душа и есть вы. Вы оперируете в этом мире умом, без этого невозможно существовать. Ум думает, принимает решения, но душа дает импульсы. Когда человек умирает, душа покидает его, тело не работает, ум отключается. Вы, как душа можете управлять своим умом.  Основные духовные практики начинаются с концентрации ума. Для начала необходимо ум поставить под контроль, но потом эти рамки необходимо расширять. Если расширения сознания не происходит, человек становится просто фанатиком и остается жить в этих рамках. Всегда есть дальнейший путь развития.

Эти все методики, медитация в йоге, зикр в мусульманстве необходимы для того, чтобы научиться контролировать свой ум, чтобы он не шел на поводу у внешних обстоятельств. В восточных учениях есть такое понятие, как «просветление», как бы душа спит под диктатом ума, нужно проснуться. Просветленный – это не тот, кто порхает над землей, а тот, кто контролирует свой ум. Любой человек способен стать таким, если вы начнете это практиковать, вы можете без проблем этого достичь. Не один год уйдет на это, конечно же, но каждый человек способен на это.  

not findimage
Наверх