• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста
not findimagenot findimagenot findimage

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Астанчанке сломали ребро в переполненном автобусе 13 Марта, 2020, 03:00
2207

Астанчанке сломали ребро в переполненном автобусе

Женщина намерена подать в суд на автобусный парк.

Пассажирке сломали ребро в переполненном автобусе в Нур-Султане, сообщает телеканал "Астана".

Алия Исабекова вспоминает, что травму она получила, когда выходила из общественного транспорта.

"При выходе на Туран, Керуен сити, вы знаете, скопилось огромное количество пассажиров и при попытке выхода у меня произошло сдавление. Я ощутила очень резкую боль и хруст с левой стороны. Я надеялась, что это ушиб, - рассказала пострадавшая Алия Исабекова.

Врачи наложили женщине специальный фиксатор. После выздоровления астанчанка намерена возместить ущерб. Но в автобусном парке думают иначе.

"В таких случаях необходимо сразу звонить в 102, в 103 и разбираться в случившемся на месте. Если пассажир не обратился вовремя, то доказать чью-либо вину уже будет сложнее. Ведь человек может получить травму и после того, как покинул автобус", - заявил инженер безопасности движения автобусного парка №1 города Нур-Султан Есенбек Мусабеков.

Юристы считают, что доказать правоту в такой ситуации для пассажира возможно. Если транспортная компания отказывается возместить ущерб, нужно написать заявление в полицию.

"Надо обращаться к владельцу автопарка, к ним с заявлением с претензией, чтобы они возместили ущерб, который нанесли. Если они не согласятся возмещать, то уже обращаться в судебном порядке доказывать", - сообщил юрист Аржан Садвакасов.


Hype news

not findimage
Наверх