Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Астанчанка винит медиков в смерти своей сестры | BaigeNews.kz 14 июня, 23:51
1766
Фото: pixabay.com

Астанчанка винит медиков в смерти своей сестры

35-летняя стоматолог Динара из Нур-Султана ушла в больницу на своих ногах, а выписалась в морг. Семья скончавшейся пациентки подозревает медиков во врачебной ошибке и просит наказать виновных, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

У молодой женщины была желчекаменная болезнь. В конце апреля она обратилась за помощью в больницу. За месяц ей сделали девять операций, но спасти не смогли.

Айжан Кульмирзаева, похоронившая сестру, убеждена, что её можно было спасти. Но, по словам женщины, врачи заговорили об осложнениях, к пациентке родных не пускали, изредка давая возможность переговорить по видеосвязи.

Астанчанка считает, что полной информации о состоянии Динары семье так и не предоставили.

"Мы просили, мы кричали, понимали, что что-то не то, у неё всё болит, пожалуйста, сделайте что-то. Они мне говорили, что будут наблюдать до понедельника. С самого начала они выбрали наблюдательную тактику. Я уверена, что можно было изменить ситуацию", - заявила Айжан Кульмирзаева.

В больнице сообщили, что по этому случаю провели служебное расследование. Оно показало, что все операции сделаны согласно протоколам диагностики и лечения. Летальные исходы при таких диагнозах не исключены.

"Данный вид оперативного вмешательства не является врачебной ошибкой и практикуется в мире. Тяжелые осложнения при данной патологии приводят до 9,8 процента летальности", - сообщили в ГКП на ПХВ "Городская многопрофильная больница №2".

Однако скорбящая сестра настаивает на своём. Она надеется, если виновные понесут наказание, это убережёт других людей от потерь.

Астанчанка поделилась трагической историей своей семьи в социальных сетях и обнаружила, что не одинока.

В надежде узнать правду о смерти сестры Айжан обратилась в полицию. Сейчас ждёт результатов судмедэкспертизы. Процесс займёт около месяца.