Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -13 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Астанчанка переоделась мужчиной и обокрала родственников на миллион тенге | BaigeNews.kz 25 ноября, 2020, 16:36
541
Фото: кадр из видео

Астанчанка переоделась мужчиной и обокрала родственников на миллион тенге

Жительницу Нур-Султана подозревают в квартирной краже на миллион тенге. Причем 39-летняя женщина, по данным Департамента полиции Нур-Султана, обокрала своих же родственников, передает BaigeNews.kz.

Подозреваемая надеялась остаться неопознанной и на преступление пошла переодевшись мужчиной. Как рассказали в полиции, женщина заранее подготовила дубликат ключей от входной двери.

"Продумав способы, как проникнуть в квартиру, она позаботилась о том, чтобы не попасть в объективы камер видеонаблюдения около дома. Избежать узнаваемости женщина решила при помощи мужской одежды и измененной походки.

В день, когда родственники уехали в гости, надев мужскую куртку и шапку, и прихватив с собой пакет с верхней одеждой, женщина пошла на преступление. Имитируя походку мужчины, она подошла к дому, а затем, беспрепятственно проникнув в квартиру благодаря имеющимся дубликатам ключей, вынесла золотые изделия на сумму около одного миллиона тенге", – рассказали в пресс-службе столичного ДП.

По данным полицейских, после совершения кражи женщина переоделась, и выбросила мужскую куртку выбросила. Украденные ювелирные изделия в ломбарде приняли за 370 тысяч тенге.


"Обнаружив пропажу украшений родственники, вернувшиеся домой, обратились в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий женщина задержана и дала признательные показания. Проводится досудебное расследование", – сообщили полицейские.

Золотые изделия изъяты.

not findimage
Наверх