Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Астанчанина арестовали на 10 суток за плевки в лифте | BaigeNews.kz 26 ноября, 2021, 20:20
1873
Фото: pixabay.com

Астанчанина арестовали на 10 суток за плевки в лифте

10 суток административного ареста получил 22-летний житель Нур-Султана за плевки в лифте, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу суда столицы.

Ранее сотрудники Управления полиции района Сарыарка задержали мужчину, который плевал в проем лифтовых дверей.

Видео, на котором запечатлен поступок нетрезвого жителя, попало в соцсети. В отношении него возбудили административное дело по статье "Мелкое хулиганство" (ч.1 ст.434 КоАП).

На судебном заседании правонарушитель Р. полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, сообщили в суде Нур-Султана.

Суд признал его виновным в совершении правонарушения по ч.1 ст. 434 КоАП за проявление неуважения к обществу и нарушение общественного порядка. В отношении мужчины применен административный арест сроком на 10 суток.
"Судом исключительная мера взыскания в виде 10 суток ареста назначена с учетом совершения правонарушения в состоянии алкогольного опьянения, а также степени и характера совершенного деяния, отрицательно влияющего на общественность и направленного на проявление неуважения к обществу, выразившегося в неподобающем поведении", — пояснили в суде.

26 ноября на площадке одного из ЖК Алматы мужчина жестоко избил собаку. Жильцы сообщили, что он не в первый раз избивает животное. Агрессивное поведение жильца зафиксировали видеокамеры возле лифта.