Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Астанчанин выплатил 1,5 миллиона тенге алиментов, чтобы избежать уголовного наказания | BaigeNews.kz 5 ноября, 2020, 11:58
1609
Фото: РП ЧСИ Нур-Султана

Астанчанин выплатил 1,5 миллиона тенге алиментов, чтобы избежать уголовного наказания

В Нур-Султане мужчина выплатил долг по алиментам на сумму 1,5 миллиона тенге, чтобы избежать уголовного наказания, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу региональной палаты частных судебных исполнителей Нур-Султана.

По данным палаты, долг у мужчины числился с августа 2019 года. По данным судоисполнителей, астанчанин не имел проблем с денежными средствами, и сознательно избегал выплат.

"Судебный исполнитель, занимающийся долгами, направил дело в правоохранительные органы для привлечения должника к уголовной ответственности. После чего должник, чтобы избежать уголовного наказания, незамедлительно погасил задолженность в полном объеме, наличными денежными средствами в размере 1,5 миллиона тенге", – рассказала заместитель руководителя региональной палаты ЧСИ по Нур-Султану Мадина Жанасаева.

В пресс-службе региональной палаты добавили, что большинство неплательщиков не понимают, что могут быть наказаны правоохранительными органами.

"На текущий момент остаток исполнительных документов о взыскании алиментных платежей составляет более 14 000 производств, из них на периодическом исполнении находится (удерживается из заработной платы) – более 7 000, приостановлено в связи с розыском должников более 1 000 производства. Около 6 000 производств отрабатывается судебными исполнителями, принимаются меры принудительного характера", – говорится в сообщении.

Ранее в столице на протяжении двух месяцев проходили рейдовые мероприятия "Борышкер". ЧСИ исполнено 15 153 материалов по штрафам и налогам на сумму 234 506 505 тенге. На специализированную штрафную стоянку водворено свыше 30 автомобилей по взысканию алиментных платежей, налоговой задолженности и по взысканию штрафов по постановлениям уполномоченного органа.

not findimage