Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Астанчанин пытался украсть природный газ | BaigeNews.kz 4 ноября, 2020, 13:18
2365
Фото: inform.kz

Астанчанин пытался украсть природный газ

Такое в столице произошло впервые.

Житель Нур-Султана пытался украсть природный газ, самовольно врезавшись в подземный газопровод, передает BaigeNews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ". Такое в столице произошло впервые. Данный факт выявили газовики, которые производили работы по контрольной опрессовке распределительных уличных газопроводов.

Как сообщили в пресс-службе АО "КазТрансГаз Аймак", кроме самой попытки кражи, такое нарушение правил пользования газом в быту могло привести к серьезным последствиям. Во-первых, несанкционированная врезка, без соблюдения правил эксплуатации, техники безопасности, может привести к утечке газа, его медленному накоплению и при завышенной концентрации в воздухе - мощному взрыву. А это, не считая возможных человеческих жертв, неминуемый пожар, который может охватить целый городской район и огромный материальный ущерб.

Надо отметить, что несанкционированное подключение к системе газоснабжения считается уголовным преступлением. Сейчас по данному факту следственные органы Нур-Султана уже возбудили уголовное дело и ведут расследование.

not findimage