Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Астанчанин из-за долгов инсценировал кражу 350 тысяч долларов | BaigeNews.kz 5 ноября, 16:25
2548

Астанчанин из-за долгов инсценировал кражу 350 тысяч долларов

Астанчанин инсценировал кражу крупной суммы денег, чтобы не отдавать долг, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

С заявлением в полицию обратился 42-летний мужчина. Он сообщил, что заднее стекло его Lexus разбили и украли сумку с большой суммой денег. По его словам, в сумке находилось 350 тысяч долларов.

"Оперативными работниками просмотрены камеры видеонаблюдения, где зафиксировано, как со стороны машины бежит неизвестный мужчина с сумкой в руках. Установлено, что заявивший о преступлении мужчина сам инсценировал кражу из салона автомашины. На этот шаг его подтолкнул огромный долг, который он взял у своей знакомой", - сообщили правоохранители.

В полиции считают, что роль преступника сыграл знакомый подозреваемого.

"Он заранее обговорил с ним точное время кражи, пути отхода и инсценировал кражу денежных средств из автомашины", - заявили в пресс-службе.

Исполнитель и инициатор кражи задержаны, они дали признательные показания.

За заведомо ложный донос организатора инсценировки водворили в изолятор временного содержания, проводится досудебное расследование, сообщил заместитель начальника ДП Нур-Султана Айдос Рысбаев.

not findimage