Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На шатающиеся стены нового ЖК пожаловались астанчане | BaigeNews.kz 20 октября, 2020, 13:02
1300
Фото: Кадр из видео

На шатающиеся стены нового ЖК пожаловались астанчане

Здание было построено в 2019 году.

В Нур-Султане жители нового жилого комплекса жалуются на шатающие стены, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщила адвокат коллегии адвокатов города Саида Сулейменова в Facebook-группе "Астана, хочу похвалить/пожаловаться".

По словам Сулейменовой, к ней за помощью обратились потребители с жалобой на некачественную постройку жилого дома. В публикации адвокат отметила, что стены дома полностью отходят от здания. При том, что оно построено в 2019 году.

"Обратились потребители. Полностью отходит стена жилого дома по Есильскому району. Дом 2019 года рождения, родители дома: ТОО "Жер билдинг", ТОО "Новые окна", ЖСК "Табысты". Так строить жилые дома допустимо? Технадзор, архитектура, акимат, безопасно ли потребителем услуг жить в таком доме?", – написала Саида Сулейменова в своей публикации.

В свою очередь, в столичном акимате корреспонденту BaigeNews.kz рассказали, что отходит не стена дома, а декор-колонна. По их словам, специалисты управления контроля и качества городской среды Нур-Султана совместно с застройщиком ТОО "Новые Окна" уже посетили данный объект.

"На момент выезда было установлено, что отходит не стена дома, а частично отошла декор-колонна, на что было получено гарантийное письмо от застройщика с обязательством устранить данную неисправность в рабочем порядке. Застройщик держит обратную связь с жильцами", – пояснили в пресс-службе столичного акимата.


not findimage
Наверх