Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


кадры из видео 26 Июня, 12:40
7067
Фото: кадры из видео

Астанчане вынуждены стоять в очередях, чтобы попасть на пляжи

Очередь из жаждущих отдохнуть на пляже людей сняли на видео в Нур-Султане, передаёт BaigeNews.kz.

Люди приехали на пляж, но мест на нём не оказалось. Желающие отдохнуть у воды вынуждены стоять в очереди, дожидаясь, пока не освободятся места. Сообщается, что такую ситуацию в эти дни можно наблюдать на всех официально разрешённых столичных пляжах.

"Три пескаря" мало того, что трубку не берут, бессовестные. Ещё и отдав бешеные деньги на такси, приехать в такую даль и услышать, что нет мест. Хорошо, дальше путь был с одного конца города в другой конец, опять же за бешеные деньги на пляж "Столичный двор", так как там вообще не дозвониться. Там тоже мест нет. Последнее место − городской пляж, опять же на такси по жаре, где элементарная давка, закрыли ворота и не пускают, мест нет.

И скажите, пожалуйста, что за издевательство: для большого города только четыре места, где нет мест, жара, люди стоят по часу на этом пляже возле ворот. Это ужас, река большая, а купаться негде. И пусть тогда наша доблестная милиция не выгоняет нас с тех мест, где типа нельзя купаться", − пишет возмущённый автор видео.

В акимате Нур-Султана сообщили, что в городе есть три официально разрешённых места для купания. Речь идёт о центральном пляже и зонах отдыха "Три пескаря" и "Столичный двор".

Комментируя видео с очередями на эти пляжи, в пресс-службе ведомства констатировали: "Значит свободных мест не было, вот и ограничения".

И, похоже, ситуация в этом сезоне не изменится, так как, по информации акимата, до конца года обустраивать в городе дополнительные зоны для купания не планируется.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх