Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Astana Media Week 2021 проходит в Нур-Султане | BaigeNews.kz 27 сентября, 11:18
1036
Фото: inform.kz

Astana Media Week 2021 проходит в Нур-Султане

Мероприятие будет проходить 27 и 28 сентября в офлайн и онлайн режиме.

Ежегодный форум Astana Media Week проходит в Нур-Султане уже в пятый раз. В ходе мероприятия представители международного медиасообщества будут обсуждать важные вопросы информационной повестки, передает корреспондент BaigeNews.kz.

В двухдневном медиа-форуме примут участие топ-менеджеры авторитетных СМИ, известные блогеры и журналисты, а также представители госсектора из Казахстана, США, Великобритании, России, Узбекистана и Кыргызстана.

В своем приветственном выступлении министр информации и общественного развития РК Аида Балаева подчеркнула, что ответственность медиа с каждым днем возрастает, потому что на сегодняшний день со стороны общества есть большой спрос на получение достоверной информации. Это в свою очередь стимулирует журналистов становиться более конкурентоспособными.

"Название этой медиа-недели "Факты и эмоции". За последние полтора года эмоциональное давление на человечество возросло. Эмоциональность, с которой подается информация, многократно усиливает эффект ее восприятия. В то же время в современной мире фейков и инфодемии, твердые проверенные факты являются основным признаком профессионализма журналиста. Несмотря на трудности, с которыми столкнулось наше общество, я глубоко убеждена, что мы живем в эпоху безграничных возможностей, в том числе и для медиа-сферы", – сказала Аида Балаева.

Министр отметила особую миссию журналистики в период пандемии, ее роль в сохранении стабильности в стране, обеспечении достоверной и исчерпывающей информации.

"В эти два дня нас ожидают мероприятия на онлайн и офлайн площадках. Мы объединим преимущества живого и дистанционного общения. Все желающие смогут посмотреть онлайн-трансляцию мероприятия. Вы узнаете о важных тенденциях казахстанского и международного кино, телебизнеса, аспектах производства документального кино и сериалов из первых уст, от вдохновителей цифрового контента и представителей других креативных индустрий", – рассказала министр.

Самое главное на таких площадках – знакомиться друг с другом и слушать полезные советы. Это все придаст импульс развитию медиа-сферы, подытожила Аида Балаева.

not findimage