• Нур-Султан, -20 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Астана и Баку разработали «Дорожную карту» экономического сотрудничества | BaigeNews.kz 13 Июня, 2017, 16:27
1065
Фото: Из открытых источников

Астана и Баку разработали «Дорожную карту» экономического сотрудничества

Казахстан и Азербайджан подготовили «Дорожную карту» двустороннего экономического сотрудничества. Об этом, как передает собственный корреспондент BNews.kz в АР, заявил находящийся с визитом в Баку министр энергетики Казахстана, сопредседатель азербайджано-казахстанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Канат Бозумбаев. 

По словам министра, новая «Дорожная карта» позволит странам удвоить взаимный товарооборот. К.Бозумбаев в понедельник посетил могилу скончавшегося на минувшей неделе министра энергетики Азербайджана, кавалера орденов «Шохрат» и «Кормет», заслуженного инженера Натига Алиева, возложил цветы к его надгробью.

«Во время последнего визита Президента Нурсултана Назарбаева в Азербайджан главы двух стран поставили перед сопредседателями межправительственной комиссии задачу провести в ближайшее время заседание комиссии, принять всесторонние и всеобъемлющие меры по увеличению товарооборота, улучшению условий для социально-экономического сотрудничества двух стран. Мы с покойным Натигом Алиевым два месяца интенсивно работали и проработали «Дорожную карту», которая позволит нам удвоить товарооборот. В память о нашем старшем друге мы должны добиться того, чтобы в ближайшие годы наше сотрудничество вышло на новый уровень», - сказал К.Бозумбаев.

Ранее сообщалось, что товарооборот между Азербайджаном и Казахстаном в первые пять месяцев текущего года достиг 67 млн 732,55 тыс долларов США.

Говоря о заслугах Н.Алиева в развитии двусторонних экономических отношений Казахстана и Азербайджана, К.Бозумбаев подчеркнул, что покойный министр внес огромный вклад в это дело, был сопредседателем межправительственной комиссии с азербайджанской стороны. 8-9 июня он собирался приехать в Астану на открытие ЭКСПО-2017.

«Он был мудрым, опытным, добрым и искренним человеком. Его память навсегда сохранится в наших сердцах», - сказал министр.

В ходе встречи с премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде К.Бозумбаев вручил ему личное письмо соболезнования от имени главы Правительства РК Бакытжана Сагинтаева. Также стороны обсудили повестку предстоящего заседания межправительственной комиссии.

Министр энергетики Натиг Алиев, госпитализированный ранее в Турции из-за проблем с сердечнососудистой системой, скончался 9 июня.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх