• Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Астана" осталась без домашнего стадиона перед возобновлением матчей КПЛ | BaigeNews.kz 29 Июня, 11:05
967
Фото: pflk.kz

"Астана" осталась без домашнего стадиона перед возобновлением матчей КПЛ

ПФЛК отклонила обращение клуба с просьбой разрешить команде проводить домашние матчи в Талгаре.

Профессиональная футбольная лига Казахстана провела инспекцию стадиона базы национальных сборных Казахстанской федерации футбола в Талгаре и отказала "Астане" в проведении здесь домашних игр в рамках КПЛ, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт ПФЛК.

В ПФЛК отметили, что спортивная часть базы находится в хорошем состоянии. Но на стадионе нет инфраструктуры для проведения телевизионных трансляций, что особенно важно в период проведения матчей без зрителей на трибунах. Прямой эфир в условиях карантина будет единственным источником просмотра игры для болельщиков.

По этой причине администрация ПФЛК не удовлетворила обращение футбольного клуба "Астана" с просьбой разрешить проводить матчи в рамках премьер-лиги в Талгар.

Теперь столичному клубу необходимо в кратчайший срок определить резервный стадион для дальнейшего участия в чемпионате.

Напомним, чемпионат Казахстана по футболу, прерванный в связи с пандемией коронавируса, планируют возобновить 1 июля. Турниры пройдут без зрителей, с ограничением персонала стадионов до технического минимума.

На домашнем стадионе "Астаны" в столице сейчас идет реконструкция – клуб должен успеть завершить ее до 15 июля и протестировать его с лабораторией, аккредитованной ФИФА. Как сообщилось ранее, "Астана" возобновляет участие в Лиге чемпионов УЕФА сезона 2020-2021 годов.

Hype news

not findimage
Наверх