• Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +33 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


АСП получателям в третьем квартале продлят автоматически – акимат Алматы | BaigeNews.kz 3 Июля, 2020, 14:15
1967
Фото: ©Максим Золотухин

АСП получателям в третьем квартале продлят автоматически – акимат Алматы

Граждане, не обращавшиеся за АСП на период карантинного режима, могут подать заявление с приложением документа, удостоверяющего личность, на странице "Электронные обращения" через egov.kz.

Получателям адресной социальной помощи в третьем квартале 2020 года ее продлят автоматически. В связи с эпидемиологической ситуацией алматинцев просят не обращаться в районные отделы социального благосостояния для исключения рисков заражения КВИ, передает BaigeNews.kz.

Во время онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций Алматы заместитель руководителя Управления социального благосостояния города Данияр Алкебайулы рассказал, как будут формироваться списки получателей адресной социальной помощи в условиях карантина.

Он напомнил, что по поручению Главы государства с начала года внедрен новый механизм оказания АСП, который предусматривает ежеквартальное обновление документов для назначения выплаты.

Ранее, во втором квартале 2020 года в связи с введением режима ЧП и в целях исключения прямого контакта с услугополучателями автоматически (без заявления) были продлены сроки назначения АСП.

"На сегодняшний день, учитывая ситуацию с коронавирусной инфекцией, а также в целях исключения прямого контакта с услугополучателями Министерством труда и соцзащиты населения РК готовится проект приказа, в котором предусматривается автоматическое формирование заявления в информационной системе без обращения получателей АСП с учетом доходов второго квартала", – разъяснил Алкебайулы.

Он отметил, что эти меры необходимы в целях безопасности граждан, а также исключения прямого контакта.

"Просим не обращаться в районные отделы социального благосостояния для обновления документов на третий квартал 2020 года, так как заявления указанных граждан будут автоматически сформированы через информационную систему", – подчеркнул заместитель руководителя Управления социального благосостояния города.

Также Алкебайулы сообщил, что граждане, не обращавшиеся за АСП на период карантинного режима, могут подать заявление с приложением документа, удостоверяющего личность, на странице "Электронные обращения" через egov.kz.

Ранее министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов рассказал, как планируют усовершенствовать механизмы оказания АСП.

not findimage
Наверх