Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Асхата Аймагамбетова не устроила реализация проекта "Читающая школа" в Павлодарской области | BaigeNews.kz 21 июня, 09:10
1016
Фото: facebook.com/askhat.aimagambetov

Асхата Аймагамбетова не устроила реализация проекта "Читающая школа" в Павлодарской области

Министр просвещения Асхат Аймагамбетов в рамках рабочей поездки посетил объекты образования Павлодарской области. Об их качестве и уровне подготовки он рассказал в Facebook, передаёт BaigeNews.kz.

"В Жетекшинской сельской школе побеседовал с педагогами. Мы обсудили учебные программы, итоги летней школы и другие вопросы. Не обошли стороной и тему заработных плат. К примеру, учитель информатики с 12-летним стажем сообщила, что ее заработная плата составляет около 400 тысяч, что является неплохим доходом для сельской школы. Несмотря на то, что, в целом, состояние школы удовлетворительное, и созданы хорошие условия для образовательного процесса, реализация проекта "Читающая школа" не поставлена на должный уровень, закупленная литература не соответствует рекомендациям министерства, и в фонде мало представлены интересные для детей издания. В этом направлении необходимо провести соответствующую работу", — подчеркнул министр.

Аймагамбетов остался впечатлён развитием колледжа информационных технологий и отметил вовлечённость акима Павлодара в вопросы технического профессионального, послесреднего образования. Министр напомнил, что студентка этого колледжа Дина Афанасьева принесла Казахстану медаль на EuroSkills-2021 в компетенции "Веб-дизайн".

"Ещё один колледж в селе Кеменгер профилизируется на ветеринарных направлениях подготовки. Колледж имеет прекрасную материально-техническую базу за счет реализации проекта "Жас маман". Можно отметить хорошие показатели колледжа по трудоустройству, работу по развитию учебного хозяйства и дуального обучения. После посещения организаций образования всем руководителям были даны необходимые поручения", — отметил Асхат Аймагамбетов.