Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Асхат Аймагамбетов посетил аутизм-центр и школьные теплицы в Алматы | BaigeNews.kz 26 октября, 2021, 10:06
1576
Фото: Асхат Аймагамбетов/facebook.com

Асхат Аймагамбетов посетил аутизм-центр и школьные теплицы в Алматы

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов отправился в рабочую поездку в Алматы. Там он посетил аутизм-центр и осмотрел школьные теплицы, передает BaigeNews.kz.

В аутизм-центре "Асыл Мирас" глава МОН ознакомился с созданными условиями и методиками, разработанными для работы с детьми.

"Трудно передать словами, насколько важным является открытие таких центров для поддержания здоровья и развития особенных детей. Большое количество специалистов за счет данного фонда прошли обучение по поведенческому анализу и сейчас оказывают помощь детям и их родителям.В настоящее время мы включили данные центры как отдельные организации в приказ "О номенклатуре видов организаций образования". Это позволяет акиматам открывать и содержать подобные организации", — написал Аймагамбетов на своей странице в Facebook.

Он добавил, что в Минобразования планируют повышать квалификацию специалистов кабинетов психолого-педагогической коррекции и реабилитационных центров по поведенческому анализу. Асхат Аймагамбетов напомнил, что на базе ННПЦ "Развитие специального и инклюзивного образования" открыт ресурсный центр по координации деятельности школ по обучению детей с ООП. Кроме того, кабинеты поддержки инклюзии, ресурсные центры открывают фонды "Дара" и "Болашак".

Во время визита в Алматы Асхат Аймагамбетов также посетил школьные теплицы, которые были внедрены в рамках проекта "Зеленая школа". В Алматы сейчас работают 16 теплиц, в которых учителя и школьника выращивают растения. В будущем планируется развитие этого проекта в других регионах Казахстана.

"Безусловно, такое новшество в городских школах приобщает детей к труду, развивает экологическую культуру и позволяет приобрести практические знания и навыки еще со школьной скамьи", — резюмировал министр.

not findimage