Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Аскар Мамин встретился с главой французской атомной компании | BaigeNews.kz 13 мая, 2021, 18:29
1157

Аскар Мамин встретился с главой французской атомной компании

Главе правительства презентованы планы дальнейшего развития деятельности совместного предприятия "КАТКО".

Премьер-министр РК Аскар Мамин провел встречу с председателем совета директоров французской атомной компании "Orano" Клодом Имовеном, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу правительства.

К.Имовен представил главе казахстанского Кабмина планы дальнейшего развития деятельности в РК казахстанско-французского совместного предприятия "КАТКО" по разведке, добыче и переработке природного урана на месторождениях Мойынкум и Торткудук в Созакском районе Южно-Казахстанской области.

В свою очередь, Мамин подчеркнул важность инвестирования "КАТКО" в научные разработки по переработке урана в РК, применения современных экологически чистых технологий, обеспечения соблюдения высоких стандартов в области охраны здоровья и безопасности труда, проведения мероприятий по развитию социальной инфраструктуры Туркестанской области, а также повышению качества человеческого капитала.

ТОО "СП "КАТКО" осуществляет разведку, добычу и переработку природного урана на месторождениях Мойынкум и Торткудук в Южно-Казахстанской области. Основано в 1996 году. Акционерами являются французская компания AREVA S.A. (51%) и национальная атомная компания "Казатомпром" (49%).

not findimage
Наверх