Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -10 ℃
  • Алматы, -9 ℃
  • Шымкент, -8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Аскар Мамин провел в Astana Hub совещание по цифровизации | BaigeNews.kz 14 марта, 2019, 16:41
1770
Фото: primeminister.kz

Аскар Мамин провел в Astana Hub совещание по цифровизации

Премьер-министр РК Аскар Мамин сегодня посетил международный технопарк IT-стартапов Astana Hub, где осмотрел ряд разрабатываемых проектов, и провел совещание по вопросам развития цифровизации.

В ходе осмотра А. Мамин встретился с представителями стартап-проектов, лабораториями R&D и прототипирования "Шеберхана", инвесторами и представителями Клуба бизнес-ангелов, сообщает официальный сайт Премьер-министра РК.

Состоялось рабочее совещание по внедрению цифровых технологий. О мерах по развитию в Казахстане цифровых технологий доложили министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности А. Жумагалиев, председатель правления "Зерде" Е. Дурмагамбетов. На сегодня Astana Hub становится "зонтом" по предоставлению льготного налогового режима для участников Хаба и упрощенного процесса получения визы для иностранных участников. В технопарке развивают свои проекты 150 стартапов, это более 500 предпринимателей.

По итогам обсуждения Премьер-министр дал ряд конкретных поручений министерствам цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности, национальной экономики, индустрии и инфраструктурного развития по активизации внедрения передовых цифровых технологий, обеспечению синергии развития стартап-проектов с государственными программами развития предпринимательства.

Во время посещения территории выставки EXPO А. Мамин также ознакомился с ходом строительства и реконструкции Выставочного центра, здания IT-университета. Кроме того, Премьер-министру презентовали городскую инновационную площадку "Seed Space Astana". А. Мамин также посетил Международный центр зеленых технологий и инвестиционных проектов, а также провел совещание по развитию Международного финансового центра Астана.

not findimage
Наверх