Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Асфальт как каша — водители автобусов отказались ездить по разбитой дороге дачного кооператива в Семее | BaigeNews.kz 11 апреля, 2022, 12:19
2695
Фото: "Хабар 24"

Асфальт как каша — водители автобусов отказались ездить по разбитой дороге дачного кооператива в Семее

До дачного кооператива "Мурат" не доезжают автобусы — водители отказались ездить по разбитой дороге. Теперь жители ходят пешком больше трёх километров, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на "Хабар 24″.

Сообщается, что в ЖКХ кооператива знают о проблеме, но пока что глубокие ямы с лужами решили просто засыпать гравием. А разбитый асфальт и выбоины на дороге привели к тому, что до дачного кооператива "Мурат" не доезжают автобусы, и тяжелее всего в этой ситуации приходится школьникам. Родители говорят, что школьные автобусы есть не в каждом учреждении, и дети или идут пешком или едут на такси, что финансово тяжело для семейного бюджета.

По словам водителей автобусов, асфальт в дачном кооперативе "превратился в кашу" и акимат разрешил до доезжать до "Мурата".

"Происходит поднятие грунтовых вод, в связи с чем рушится, деформируется асфальтовое покрытие на данном участке. Сегодня подрядными организациями выполняются работы по засыпке данной пучины. Это будет временная мера. Далее будут производиться работы по текущему ремонту. Мы сейчас добиваемся от перевозчика, чтобы продолжали свое движение до конечной остановки", — заявил главный специалист отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Семея Жасар Тусупов.

На ямочный ремонт городских улиц из бюджета потратят 100 миллионов тенге. Всего в 2022 году планируют отремонтировать почти сто километров дорог — это 192 улицы.