Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Артисты театра и кино привились от коронавируса в Нур-Султане | BaigeNews.kz 5 мая, 2021, 15:12
1386

Артисты театра и кино привились от коронавируса в Нур-Султане

Артисты театра и кино, работники культуры привились от коронавируса в столичном ТРЦ "Абу-Даби Плаза", передает BaigeNews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

Среди получивших вакцину заслуженный деятель Казахстана Асхат Маемиров, артист АсылханТолепов, артисты МТЮЗ Ермахан Аймахан, Мекан Джумабаев и другие.

"В первую очередь, театр работает со зрителями. Ежедневно у нас проходят репетиции, встречи. Поэтому нам нужно соблюдать все санитарные нормы. Уберечь себя и близких можно только с помощью вакцины. Сейчас в Израиле, США, Великобритании идет такой темп, что население у них почти вакцинировано. Поэтому мы решили не медлить. Никто не заставлял нас. Видели, как вакцинируются друзья, родственники", - рассказал режиссер Асхат Маемиров, директор Музыкального театра для детей и юношества Нур-Султана.

В прошлом году он перенес коронавирусную инфекцию.

"Я знаю, как трудно бороться с вирусом. Это сложный процесс. Поэтому хочу дальше жить, творить, работать. А для этого следует получить вакцину. Хочу выразить огромную благодарность медикам. Боли не чувствую. Давление, циркуляцию измерили. Как отец, как дедушка, как руководитель коллектива привился от коронавируса", - отметил он.

Вторую дозу вакцины Асхат Маемиров и привившиеся с ним коллеги получат 20 июня.

not findimage
Наверх