Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -23 ℃
  • Алматы, -9 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


ARTиШОК открыл 20-й сезон. Как работает "театр без вешалки" | BaigeNews.kz 27 октября, 2020, 21:44
1534
Фото: facebook.com/artishock.kz

ARTиШОК открыл 20-й сезон. Как работает "театр без вешалки"

Об этом расскажет проект BaigeNews.kz "Наши люди".

Независимая театральная компания ARTиШОК открыла свой 20-й сезон. В этом сезоне зрителей ждет несколько премьер, передает BaigeNews.kz.

В ходе интервью управляющий директор, актриса театра ARTиШОК Анастасия Тарасова поделилась, что, приходя в театр, ощущает, как "становится лучшим человеком".

"Каждый день я нахожу для себя какие-то ответы, я понимаю и говорю об этом всегда и всем, что благодаря театру я становлюсь лучшим человеком. Я истинно в это верю, что театр - это своего рода гуманитарный институт, он тебя формирует, он тебя создает. Он принимает тебя не только как личность или профессионала, он помогает относиться к жизненным ситуациям более осмысленно к детям, к обществу, к стране, к родителям... Благодаря тому, что мы подключаемся к литературе, к музыке, к искусству, к поэзии. Я не вижу для себя другого шанса делать что-то подобное в Казахстане по-другому. Подключаться к такой мощной розетке. Я благодарна за это театру каждый день", - поделилась Тарасова в интервью журналисту.

Несмотря на то, что театр пережил карантин, актриса уверена, что все самое сложное начнется именно сейчас.

Отметим, что сезон начинается с премьеры спектакля "Лихорадка субботнего вечера". За основу взят одноименный голливудский фильм семидесятых с участием молодого Джона Траволты.

Представление организаторы называют танцевальным флешмобом. В нем присутствуют элементы иммерсивного театра, где ключевым моментом является взаимодействие со зрителем.

"Мы для зрителя, который мыслит свободно, который позволяет себе чувствовать, позволяет себе формулировать свои мысли и не бояться этой свободы мысли: "Я так чувствую. Я так думаю. Я могу так жить", - отметила художественный руководитель театра, режиссер, актриса Галина Пьянова.

Актерский состав труппы испытывает приятное волнение, ведь это первое выступление после продолжительной паузы.

"Мне кажется, мы правда очень сильно соскучились по зрителю, по сцене за все время карантина, и сейчас на "Лихорадке субботнего вечера" мы просто отрываемся", - отметила актриса театра и кино Айсулу Азимбаева.



not findimage
Наверх