Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как арт-терапия помогает бороться со стрессом – новый выпуск подкаста "Страницы жизни" | BaigeNews.kz 19 февраля, 16:45
863
Фото: Instagram: "Океан-арт"

Как арт-терапия помогает бороться со стрессом – новый выпуск подкаста "Страницы жизни"

Вас ожидает знакомство с удивительными людьми, которые меняют мир вокруг себя в лучшую сторону. День за днем.

На BaigeNews.kz выходит второй выпуск подкаста "Страницы жизни". Тема программы: "Как помогает арт-терапия бороться со стрессом, почему сегодня она все популярнее в Казахстане ". Своими историями и рекомендациями поделились директор центра арт-терапии "Океан-арт", президент республиканской ассоциации арт-терапетов Татьяна Жаньярова, а также арт-терапевт, психолог Самал Саттарова.

Под арт-терапией обычно подразумевается терапия изобразительным творчеством. Действительно ли такая терапия помогает и насколько она эффективна, узнаем у экспертов в этом выпуске подкаста.

Кроме того, Татьяна Жаньярова и Самал Саттарова поделились мнением, почему многие казахстанцы неохотно обращаются за психологической помощью к специалистам. Эксперты призвали не игнорировать свои проблемы, и в случае необходимости, не стесняться обращаться за помощью.

Полную версию программы можно прослушать здесь.

Добавим, в предыдущем подкасте речь шла о серебряных волонтёрах в Казахстане. Так, к примеру, гостем программы стала президент общественного объедения "Ардагер" Баян Ахметжанова. Организация существует уже более двадцати лет в Нур-Султане и оказывает бесплатно поддержку пенсионерам и пожилым людям. Развитием "Серебряного волонтерства" занимаются и в Алматы. В телефонной беседе, руководитель филиала ассоциации "Болашак" по городу Кымбат Абдикеримова сообщила о том, как в мегаполисе внедряется программа "Kumis Volonteer". Этот выпуск подкаста можно прослушать здесь.

Напомним, подкаст "Страницы жизни" выходит дважды в месяц, по пятницам.

not findimage
Наверх