Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


lobal Look Press/XinHua/Hamza Turkia 3 Июля, 13:50
1758
Фото: lobal Look Press/XinHua/Hamza Turkia

Армия перешла на сторону протестующих в Ливии

Ливийская народная армия (ЛНА) поддержала протестующих и перешла на их сторону, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на ТАСС.

"Генеральное командование (народной армии Ливии. – Прим. ред.) заявляет о поддержке народной воли и требований граждан", — сообщил официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари.

По его словам, командование "следует за народным движением, которое выражает законные требования в контексте ливийского кризиса".

Как подчеркнул представитель ЛНА, вооружённые силы Ливии "не подведут людей и не оставят их уязвимыми для шантажа и вмешательства". Он пообещал, что армия будет защищать народ "всякий раз, когда он выберет план спасения и перехода к будущему мира, стабильности и процветания".

Одновременно с этим аль-Мисмари призвал граждан страны проводить демонстрации мирным путём.

"При этом наш национальный долг – обратиться к ливийскому народу с призывом не наносить ущерб общественным и частным объектам", – отметил он.

1 июля в ряде городов Ливии прошли протесты. Жители ливийской столицы Триполи вышли на улицы с требованием распустить органы власти, объявить в стране чрезвычайное положение, урегулировать кризис с электроэнергией, а также ускорить проведение президентских и парламентских выборов. В тот же день протестующие взяли штурмом здание палаты представителей парламента в городе Тобрук. Демонстранты жгли рабочие кабинеты, залы приёмов и гостевые дома, а также уничтожали документы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх