Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Армия будет привлекаться к ликвидации ЧС | BaigeNews.kz 29 января, 2021, 18:53
1465
Фото: иллюстративное

Армия будет привлекаться к ликвидации ЧС

Состоялась рабочая встреча двух министров.

Вооруженные Силы РК будут привлекаться к ликвидации ЧС. Об этом, как передает BaigeNews.kz, сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

Как сообщается, 29 января в Минобороны состоялась рабочая встреча министра по чрезвычайным ситуациям генерал-майора Юрия Ильина и министра обороны генерал-лейтенанта Нурлана Ермекбаева. Главы МЧС и МО обсудили вопросы сотрудничества в сфере предупреждения и ликвидации ЧС.

В ходе встречи был рассмотрен вопрос о разработке алгоритма применения Вооруженных Сил РК при угрозе и возникновении ЧС природного и техногенного характера для оперативного решения задач связанных с ликвидацией ЧС.

Также были обсуждены вопросы обучения руководящего и научно-педагогического состава органов управления МЧС в Национальном университете обороны для получения полноценных знаний по тактике оперативного реагирования и управления в кризисных ситуациях.

Обсужден вопрос и создания на базе Национального университета обороны кафедры "Гражданская защита". К ее деятельности будут привлечены специалисты МЧС.В планах – подготовка и повышение квалификации спасателей в вузах Минобороны по специальности радиационной, химической и биологической защиты, а также организации связи.

МЧС, в свою очередь, планирует обеспечить проведение курсовой подготовки военнослужащих противопожарной службы Вооруженных Сил в Кокшетауском техническом институте МЧС.

not findimage