Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Архивное видео погибшей в Тбилиси казахстанки показал грузинский телеканал | BaigeNews.kz 10 мая, 2021, 17:39
3669
Фото: телеканал Formula

Архивное видео погибшей в Тбилиси казахстанки показал грузинский телеканал

Следствие по делу погибшей в Грузии гражданки Казахстана Асель Айтпаевой пока ведется по двум статьям − изнасилование и доведение до самоубийства, один подозреваемый задержан, но в деле фигурирует еще один человек, причастность которого к смерти девушки устанавливается, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Sputnik Грузия.

Мать погибшей Айсу Айтпаева категорически исключает версию самоубийства дочери. Она уверена, что ее 26-летнюю дочь убили. Женщина сегодня, 10 мая, прибыла в Тбилиси и в первую очередь намерена опознать тело дочери в Национальном бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули, а также ознакомиться с материалами дела. Она также побывает в консульстве Казахстана.

"Думаю, что мою дочь убили − выбросили из окна. Она не была таким ребенком, чтобы самой выброситься из окна. Она приехала в Грузию пять дней назад и работала здесь. Ранее Асель не была знакома с задержанным, они познакомилась здесь и должны были вместе работать. В Грузию должен был приехать и мой муж, но у него возникли проблемы с документами", − заявила Айсу Айтпаева журналистам.

Гражданку Казахстана обнаружили мертвой у своего дома в Тбилиси 5 мая. По одной из версий, она выбросилась с девятого этажа. Уже на следующий день полиция задержала уроженца города Зугдиди 57-летнего Бесика Тордуа по обвинению в изнасиловании и доведении до самоубийства.
Грузинские телеканалы обнародовали запись разговора Асель и Тордуа, в которой он оскорбляет ее и принуждает к самоубийству. На записи также слышно, как мужчина бьет девушку.

В той же записи девушка, которая по утверждению СМИ является Айсель Айтпаевой, говорит, что ее изнасиловал некий Мурад.

Грузинский телеканал Formula выяснил, что единственным человеком в окружении Айтпаевой в Тбилиси был гражданин Казахстана Мурад Мейрбегов – владелец фирмы, в которой работала девушка. Он уже покинул пределы Грузии.

Также по утверждению телеканала, девушку продали Мейрбегову ее родственники, у которых она жила в городе Рустави после приезда в Грузию.

Телеканал Rustavi 2, в свою очередь, утверждает, что именно после конфликта с родственниками девушка переехала к 57-летнему Тордуа.

На данный момент Тордуа помещен в заключение до приговора суда, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Следствие по делу продолжается.

Телеканал Formula в сюжете о погибшей казахстанке Асель Айтпаевой показал прижизненные видеокадры девушки. На видео Асель на природе, она счастлива, полна жизни и с удовольствием позирует на камеру. В этом же видеоматериале можно увидеть дом и балкон, откуда впоследствии спрыгнула девушка.
not findimage
Наверх