Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Аргентина введёт налог для богатых | BaigeNews.kz 7 декабря, 2020, 09:09
1029

Аргентина введёт налог для богатых

9300 налогоплательщиков с большим состоянием заплатят его, это физические лица.

Аргентина введёт налог для богатых. Деньги пойдут преимущественно на борьбу с COVID-19, передает BaigeNews.kz.

Парламент Аргентины одобрил законопроект, устанавливающий налог для обладателей крупных состояний (свыше 200 миллионов песо, это около 2,45 млн долларов). Они будут платить прогрессивную ставку до 3,5% от состояния в Аргентине и до 5,25% от состояния за пределами страны. Всего правительство намерено собрать около 3,7 миллиардов долларов.

Предполагается, что собранные средства пойдут на покупку оборудования и товаров для борьбы с пандемией, а также на поддержку малого и среднего бизнеса, бедных районов, и на развитие газовой отрасли страны.

"Этот взнос солидарности является экстраординарным, потому что мы переживаем экстраординарные обстоятельства. 9300 налогоплательщиков с большим состоянием заплатят его, это физические лица. Его не будут платить ни крупные, ни средние, ни малые компании", - заявил в связи с принятым законом сенатор Анабель Фернандес Сагасти.

Не все партии Аргентины оказались согласны с нововведением, некоторые высказали уверенность, что налог, который правительство представляет как временную меру, "останется навсегда".

С начала пандемии в Аргентине выявлено свыше у 1,4 млн случаев заражения. Это девятое место в мире.


not findimage