• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


"Арестованный в Гонконге казахстанский студент не знал, что держит в руках коктейль Молотова" - китайские СМИ | BaigeNews.kz 3 Декабря, 20:02
1326
Фото: из открытых источников

"Арестованный в Гонконге казахстанский студент не знал, что держит в руках коктейль Молотова" - китайские СМИ

Казахстанца вновь отказались освобождать под залог.

Китайские СМИ раскрыли новые обстоятельства в деле об арестованном казахстанце Абулхаире Нукпи, которого задержали с коктейлем Молотова в Гонконге, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Мама подозреваемого лично приехала в Гонконг, чтобы поддержать сына и встретилась с журналистами.

По информации singtao.ca, представитель консульства Казахстана сопровождал женщину на место происшествия и был готов увеличить залог и личную гарантию до 10 000 юаней.

Издание hk.news.appledaily.com сообщает, что 27 ноября сторона защиты снова ходатайствовала об освобождении студента под залог, но исполняющий обязанности главного магистрата Ян Шуньи по-прежнему отказывался отпустить его. Обвиняемый должен остаться под стражей до 15 января следующего года.

Защита утверждает, что обвиняемый встретил своих друзей, чтобы пройтись по магазинам в день преступления, потому что он хотел купить сувениры, прежде чем вернуться домой на Рождество. Позже друзья пригласили обвиняемого на ближайшую демонстрационную площадку.

"Когда обвиняемый находился на демонстрационной площадке, его спутник вручил ему бутылку с бензиновым зарядом. Защита утверждает, что обвиняемый был арестован полицией, не зная, что он держит", - сообщает издание hk.on.cc.

Ранее сообщалось, что в Гонконге арестован 19-летний первокурсник из Баптистского университета Гонконга Абулхаир Нукпи. Китайские СМИ писали, что казахстанца задержали с коктейлем Молотова во время протестов. Судебное слушание по его делу было перенесено на 15 января 2020 года. Консульство Казахстана направило сотрудника в суд и обратилось с просьбой предоставить личную гарантию в размере 5000 гонконгских долларов, чтобы освободить обвиняемого под залог, но в конечном итоге заявление было отклонено.

Мама Абулхаира Нукпи надеется, что ее сын скоро вернется домой и благодарит власти Казахстана за помощь.

В Министерстве иностранных дел РК неоднократно призывали граждан не посещать Гонконг без крайней необходимости до стабилизации ситуации, а казахстанцев, вынужденных находиться в Гонконге, принять все необходимые меры предосторожности.

В Ассоциации казахстанских студентов QazSociety рассказали о сложившейся ситуации в Гонконге.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх