Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Арест на 10 суток санкционировал суд подозреваемому в гибели казахстанки в Грузии | BaigeNews.kz 18 мая, 2021, 18:48
1148
Фото: qazday.kz

Арест на 10 суток санкционировал суд подозреваемому в гибели казахстанки в Грузии

Суд рассмотрел ходатайство следственного управления департамента полиции города Нур-Султана.

Специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султана санкционировал 18 мая содержание под стражей подозреваемому по делу о гибели Асель Айтпаевой в Грузии, передает BaigeNews.kz.

"Суд рассмотрел ходатайство Следственного управления Департамента полиции города Нур-Султана о санкционировании избранной меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 10 суток - М. Суд согласился с представленными доводами и постановил санкционировать М. меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 10 суток", - говорится на сайте суда Нур-Султана.

На сайте не называется фамилия, однако ранее стало известно о задержании родственника погибшей Асель Мурада Мейрбекова.

Напомним, что в Грузии при невыясненных обстоятельствах погибла 26-летняя казахстанка Асель Айтпаева. Ее родители написали заявление в Генеральную прокуратуру страны. Семья добивалась экстрадиции в Тбилиси своего родственника — Мурада Мейрбекова. Именно он пригласил Асель на работу в Грузию, а за день до ее смерти внезапно вернулся в Казахстан. Мужчина приходится семье Айтпаевых дальним родственником, и в его доме Асель остановилась, когда прилетела в Рустави. Родители настаивают, за пару дней Мейрбеков успел несколько раз изнасиловать девушку, из-за чего она была вынуждена переехать. Придерживается этой версии и адвокат семьи. Сейчас адвокат борется за право ознакомиться с материалами дела.

Сейчас под стражей в Тбилиси находится еще и 57-летний Бесик Тордуа, которому вменяют изнасилование Асель Айтпаевой и доведение ее до самоубийства.

Также стало известно, что 23 июня в Москве состоится пятое заседание Евразийского альянса омбудсменов, в котором примет участие и национальный омбудсмен Казахстана Эльвира Азимова.

not findimage
Наверх