Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Арест главы центра тестирования прокомментировали в МОН РК | BaigeNews.kz 28 мая, 2019, 11:11
1536

Арест главы центра тестирования прокомментировали в МОН РК

Министр Шамшидинова отметила, что в настоящее время по данному вопросу проходят следственные мероприятия.

Министр образования и науки РК Куляш Шамшидинова в кулуарах заседания Правительства прокомментировала арест главы центра тестирования МОН РК, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Идут следственные мероприятия. Нам известно, что это было связано с закупками. Именно вопросы определения гостиницы для тех людей, которые выезжают для проведения различных вопросов", - сообщила Шамшидинова.

Она также ответила на вопрос журналиста о том, что первые руководители должны подавать в отставку за коррупцию подчинённых.

"Вы же знаете, что я работаю около 3 месяцев, и насколько ваш вопрос корректен?", - подчеркнула министр.

По её словам, министерство работает над тем, чтобы ЕНТ прошло в режиме строгой секретности и честности, и все, кто нарушит секретность будут привлечены к ответственности.

"В настоящее время вице-министр, курирующий вопросы, именно организации Единого национального тестирования практически ручном в управлении работаем. Мы тоже заинтересованы в том, что в этом году ЕНТ проходило в режиме очень строгой секретности и честности. Вы должны понимать, что вопросы единого национального тестирования относятся к вопросам государственной секретности, и все, кто что-то будут нарушать, будут привлекать к ответственности", - пояснила Шамшидинова.

Ранее сообщалось, что главу центра тестирования Рамазана Алимкулова арестовали на 2 месяца.

not findimage
Наверх