Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Арендные квартиры для молодежи: продлить финансирование призвали депутаты | BaigeNews.kz 3 марта, 2021, 14:20
1319
Фото: Иллюстративное: inform.kz

Арендные квартиры для молодежи: продлить финансирование призвали депутаты

Член фракции партии "Nur Otan" Айгуль Нуркина обратилась с депутатским запросом к Премьер-министру страны Аскару Мамину, передает BaigeNews.kz. Она заявила, что необходимо продолжить финансирование строительства арендных квартир для работающей молодежи до 2025 года.

Депутат напомнила, что с 2019 года по поручению Елбасы работающей молодежи, по наиболее востребованным специальностям, предоставляется арендное жилье в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте. За 2019-2020 годы молодым специалистам и молодым семьям было выдано около 4 тысяч квартир. По представленным данным, в текущем году в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте будет выдано еще 3 тысячи квартир.

Айгуль Нуркина отметила, что, согласно Дорожной карте, Правительство также планирует ежегодно предоставлять арендные квартиры работающей молодежи по востребованным специальностям в период с 2021 по 2025 годы.

"Вместе с тем, согласно Государственной программе жилищно-коммунального развития "Нұрлы жер" на 2020-2025 годы, с 2022 года ежегодное финансирование на строительство арендных квартир для работающей молодежи не предусмотрено. В этой связи, считаем необходимым внести изменения в Государственную программу в части пролонгации финансирования строительства арендных квартир для работающей молодежи до 2025 года", - уточнила Нуркина.

Кроме того, депутат Мажилиса Максат Раманкулов на пленарном заседании раскритиковал идею налогов на мобильные переводы в РК.


not findimage
Наверх