• Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Арендную плату за простой на карантине требует с предпринимателей хозяин рынка в Темиртау | BaigeNews.kz 21 Мая, 15:23
1641
Фото: фото автора

Арендную плату за простой на карантине требует с предпринимателей хозяин рынка в Темиртау

Аким Темиртау встретился с администрацией рынка.

Пользующиеся на условиях аренды торговыми площадями предприниматели центрального рынка в Темиртау просят защиты у госорганов – они называют незаконными требования владельца рынка об обязательной оплате аренды за два карантинных месяца, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Предприниматели рассказывают, что не должны платить за аренду бутиков, в которых даже не появлялись в период карантина, объявленного по всей стране.

"В конце марта после объявления карантина торговая деятельность остановилась. Мы не работали с конца марта, весь апрель и май. Но владелец центрального рынка требует с со всех нас арендную плату", - говорит предпринимательница Салтанат Азимова.

Возмущенные арендаторы написали жалобу в отдел предпринимательства и акимат. В госорганах отреагировали на конфликтную ситуацию.

"Ситуация взята на контроль. Была проведена видеоконференция с участием акима Темиртау Галыма Ашимова, его заместителя, также с участием директора рынка и мной. Директор рынка принял во внимание эту конфликтную ситуацию и обещал пересмотреть свои условия с учетом положения каждого предпринимателя и принципов социальной справедливости", - сказала Гакку Искакова.

Hype news

Наверх