Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Арендное жилье для работающей молодежи: акимат Нур-Султана купит еще 250 квартир | BaigeNews.kz 24 декабря, 2021, 02:12
2719
Фото: pixabay.com

Арендное жилье для работающей молодежи: акимат Нур-Султана купит еще 250 квартир

Еще 250 квартир будут предоставлены тем, кто стоит первыми в резервном списке на получение арендного жилья без права выкупа для работающей молодежи в Нур-Султане. Об этом сообщили в Жилфонде столицы, передает BaigeNews.kz.

В Жилфонде рассказали, что недавно были опубликованы результаты программы "Арендное жилье без права выкупа для работающей молодежи" на сайте zhilfond.kz.

Всего в списке — 800 одобренных заявок в связи с тем, что управлением строительства приобретено 800 квартир.
"Управлением строительства планируется покупка еще 250 квартир для выдачи по данной программе, и они будут предоставлены первостоящим в резервном списке. Как только 250 квартир будут выкуплены, мы сообщим дополнительно следующим претендентам из резервного списка посредством смс-оповещения на мобильный телефон. Просим проявить терпение", — говорится в сообщении Жилфонда столицы.
Время и дата заселения, адрес квартиры для прошедших по программе будет сообщено дополнительно. Подробная информация позже будет размещена в личном кабинете прошедшего отбор заявителя на портале qatysu.zhilfond.kz.

"Заселение по программе будет осуществлено согласно графику заселения, который опубликуют по мере готовности объектов и договоров аренды. Распределение квартир производится согласно составу семьи. К примеру: заявитель не состоит в браке, детей нет, но набрал больше баллов, чем заявитель, состоящий в браке и с детьми, квартира с большей площадью будет выдано семейной паре вне зависимости от баллов. Однако если у заявителей одинаковое количество детей и семейный статус, то тут уже шансов получить квартиру с большей площадью у того, у кого больше баллов", — пояснили в Жилфонде.

Ранее Жилищный фонд акимата Нур-Султана опубликовал списки прошедших по программе "Арендное жилье без права выкупа для работающей молодежи".

Отбор среди подавших заявки участников проводился по балльной системе, распределение квартир пройдет согласно составу семьи заявителя и набранным баллам.