Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Apple заключила скандальную сделку с Китаем на 275 млрд долларов | BaigeNews.kz 9 декабря, 2021, 02:00
3119
Фото: 1informer.com

Apple заключила скандальную сделку с Китаем на 275 млрд долларов

Apple считает Китай крупным рынком, а потому компания прилагает значительные усилия, чтобы увеличить продажи готовых устройств и упрочнить цепочку поставок. Как сообщает The Information, CEO компании Тим Кук посетил КНР в 2016 году и во время этого визита он подписал соглашение с правительством Китая.

По условиям Меморандума о взаимопонимании с Национальной комиссией по развитию и реформам Китая, Apple должна была инвестировать технологичные проекты КНР и повышать квалификацию персонала в течение пяти лет. Компания обещала использовать компоненты китайского производства для своих устройств, сотрудничать с китайскими производителями программного обеспечения и инвестировать в технологические компании, а также сотрудничать с китайскими университетами в области новых технологий.

В частности известно, что американская компания вложила в проект Didi Chuxing 1 млрд долларов. Утверждается, что общая стоимость инвестиций за все это время составила 275 млрд долларов.

Пять лет назад китайские официальные лица не считали, что Apple может хоть как-то помочь местной экономике. По этой причине регуляторы вели себя крайне жестко, и топ-менеджмент компании попытался изменить ситуацию. Согласно информации СМИ, несколько лоббистов от имени Apple пытались предотвратить действия регуляторов, которые могли бы затронуть App Store, Apple Pay и другие продукты.

"Apple также согласилась "строго соблюдать законы и правила КНР". Данная фраза всплывала время от времени, когда речь заходила о вопросах конфиденциальности, таких как перенос данных китайских клиентов в iCloud", — пишет медиа.

В то время как задачи Apple были подробно изложены, обязательства официального Китая были сформулированы невнятно. Ясно было одно — КНР окажет компании "необходимую поддержку и помощь". Как бы там ни было, а сделку могут продлить еще на год.