• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Аппаратов ИВЛ не хватает в Северо-Казахстанской области | BaigeNews.kz 8 Июля, 2020, 14:26
1181
Фото: иллюстративное: mil.ru

Аппаратов ИВЛ не хватает в Северо-Казахстанской области

В регионе ждут поставку 58 аппаратов.

В Северо-Казахстанской области не хватает медицинского оборудования для лечения COVID-19, в частности аппаратов искусственной вентиляции легких. Об этом на онлайн-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов, передает BaigeNews.kz.

По словам акима области, в настоящее время в регионе ждут поставку 58 аппаратов ИВЛ.

"Дефицит оборудования, безусловно, есть, как и в других регионах. До пандемии у нас рабочих аппаратов ИВЛ было 76 штук. Из местного бюджета закуплено пять аппаратов ИВЛ экспертного класса на сумму 150 миллионов тенге. На прошлой неделе из местного бюджета выделено еще 400 миллионов тенге для закупа 20 аппаратов ИВЛ, которые будут поставлены до конца июля", – сказал Кумар Аксакалов.

Также отрабатывается вопрос с Министерством здравоохранения, чтобы ранее заявленные 38 аппаратов ИВЛ поставили в сентябре. Ранее планировалось, что их доставят в декабре.

"Также на прошлой неделе уже поставлены 25 портативных аппаратов ИВЛ для машин скорой помощи. Кроме того, в этом году в рамках лизинга ожидается поставка 18 машин скорой помощи, укомплектованных реанимационным оборудованием", – отметил аким.

Также во время брифинга Кумар Аксакалов сообщил о том, что нагрузка на скорую помощь в Петропавловске выросла в два раза.

"На сегодняшний день всего в области работает 31 бригада скорой помощи, еще 20 бригад – по неотложной помощи при хронических заболеваниях. Нагрузка на одну бригаду возросла до 30 вызовов, а норма 16, то есть в два раза увеличилось число обращений", – сказал аким области.

Среднее время ожидание бригады скорой помощи по вызовам первой, второй и третьей категорий составляет до 13 минут.

"Ожидание бригад скорой неотложной помощи при поликлиниках, к сожалению, выше в связи возросшим количеством вызовов по острым респираторным заболеваниям. В целом возросло общее количество вызовов на 15 процентов – с 450 до 660 в сутки, по ОРВИ – на 30 процентов ", – сказал Кумар Аксакалов.

not findimage
Наверх