• Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Апелляция отказала в освобождении врезавшемуся в пьяном виде в пять машин бизнесмену-зерновику в Караганде | BaigeNews.kz 28 Октября, 23:57
1126
Фото: Фото и видео очевидцев

Апелляция отказала в освобождении врезавшемуся в пьяном виде в пять машин бизнесмену-зерновику в Караганде

Сегодня, 28 октября апелляционная коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда рассмотрела просьбу крупного бизнесмена, генерального директора зерновой частной компании об освобождении из следственного изолятора, куда он попал за массовое ДТП в состоянии алкогольного опьянения, вследствие чего два человека получили травмы, передает корреспондент BaigeNews.kz.

В апелляционной жалобе предприниматель Серикбол Сарсенов просил заменить меру пресечения "содержание под стражей" на другой вид пресечения, не связанный с реальным лишением свободы. Бизнесмен Сарсенов лично не присутствовал на слушаниях. Его адвокат пояснил, что его клиент имеет постоянное место жительства, воспитывает детей и внуков и причин скрыться от органа уголовного преследования не имеет.

Однако в освобождении под залог или подписку о невыезде бизнесмену Сарсенову отказали, поскольку не исключается, что он может оказать давление на потерпевших и препятствовать объективному расследованию уголовного дела.

"Коллегия не усмотрела оснований для изменения меры пресечения, отказав ему в удовлетворении его апелляционной жалобы", - сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

На сегодняшний день двое сыновей бизнесмена отбыли трое суток и пять суток административного ареста за воспрепятствование служебной деятельности полицейских на месте ДТП, и уже вышли на свободу.

Напомним, массовое ДТП произошло в 21 час 20 октября. Врезавшись в пять автомобилей во дворе многоэтажного дома в микрорайоне Степной-4, 49-летний нетрезвый мужчина остался сидеть в салоне. В салоне одной из машин сидели 29-летняя женщина и 25-летний мужчина. Прибывшие медики госпитализировали их. Женщина по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

После приезда на место ДТП полицейских он отказался выходить из автомобиля и стал кому-то звонить. Его силой вывели из транспорта и повели в служебное авто. В этот момент двое гражданских лиц стали препятствовать полиции выполнять свои обязанности. Они в грубой форме потребовали от полицейских убрать от водителя руки. Но полицейские все равно увели нетрезвого водителя в спецмашину.

Водитель помещен в изолятор. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 345 УК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее тяжкие последствия".

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх