Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Апелляция на приговор по делу Константина Сыроежкина поступила в суд Алматы | BaigeNews.kz 5 ноября, 2019, 20:36
1036

Апелляция на приговор по делу Константина Сыроежкина поступила в суд Алматы

Дело еще не принято в судебное производство.

<p>
<b>В городской суд Алматы поступила апелляция на приговор по уголовному делу в отношении ученого Константина Сыроежкина, которого приговорили к 10 годам колонии за государственную измену, передает корреспондент <a href="BaigeNews.kz.">BaigeNews.kz.</a></b>
</p>
<b> </b>
<p>
     Информацию подтвердили в пресс-службе суда.
</p>
<p>
     Дата слушаний будет известна после принятия апелляционной жалобы в производство.
</p>
<p>
     Ранее адвокат осужденного Серик Сулейменов сообщил корреспонденту <a href="BaigeNews.kz">BaigeNews.kz</a>, что <a href="https://baigenews.kz/news/prigovor_konstantinu_syroezhkinu_budet_obzhalovan/">будет подавать апелляцию.</a><a href="https://baigenews.kz/news/prigovor_konstantinu_syroezhkinu_budet_obzhalovan/"></a>
</p>
<p>
     С момента оглашения приговора известному политологу и его осуждения прошел почти месяц, но подробности дела так и остались неразглашенными.
</p>
<p>
     Напомним, приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Алматы Константин Сыроежкин <a href="https://baigenews.kz/news/konstantina_syroezhkina_prigovorili_k_10_godam_kolonii_za_gosizmenu/">признан виновным</a> в государственной измене и осуждён к 10 годам лишения свободы.
</p>
<p>
     После отбытия основного вида наказания на основании статьи 51 Уголовного кодекса, Константин Сыроежкин <a href="https://baigenews.kz/news/sud_lishil_obvinennogo_v_gosizmenene_syroezhkina_grazhdanstva-_ego_vydvoryat_iz_kazakhstana/">будет принудительно выдворен за пределы Казахстана</a> и не сможет посетить страну в течении пяти лет.
</p>
<p>
     Сыроежкин  работал главным научным сотрудником Казахстанского института стратегических исследований при президенте Казахстана с января 2006 года. Он является автором множества книг и более тысячи статей на русском, английском и китайском языках.
</p>
not findimage
Наверх