Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


К 10 суткам ареста приговорили антиваксера Айну Бакееву после скандала в школе Нур-Султана | BaigeNews.kz 28 октября, 09:51
3220
Фото: freepik.com

К 10 суткам ареста приговорили антиваксера Айну Бакееву после скандала в школе Нур-Султана

Специализированный межрайонный суд по административным правонарушениям Нур-Султана вынес постановление в отношении Айны Бакеевой, которая вместе с другими блогерами устроила скандал в столичной школе-гимназии №58, передает BaigeNews.kz.

В постановлении говорится, что нецензурная брань как мелкое хулиганство в общественном месте влечет за собой штраф в размере пяти месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до десяти суток.

Сообщается, что показания в суде давала директор школы-гимназии № 58 С.Б. Нугуманова. Она заявила, что Айна Бакеева нецензурно выражалась в ее адрес, сорвала уроки, кричала в спортзале и коридоре школы. Слова педагога подтвердили видеозаписи с места происшествия и прочие материалы.

"Признать Бакееву Айну Алмуратовну виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 434 Кодекса РК "Об административных правонарушениях" и подвергнуть административному взысканию в виде ареста сроком на 10 суток", — говорится в постановлении.

Его исполнение возложили на Департамент полиции города Шымкент.

Срок ареста исчислять с 16 часов 04 минут 27 октября 2021 года.

Напомним, 5 октября в школу-гимназию №58 пришли трое женщин, назвавшихся родительницами учеников. Одной из них оказалась антиваксер и блогер Айна Бакеева. Женщины проигнорировали просьбу охраны пройти в помещение по QR-коду и соблюдать санитарные нормы. Позже выяснилось, что визит случился из сообщения о том, что детям в столице незаконно ставят вакцины. Поведение Бакеевой и блогеров привело к тому, что школа была вынуждена вызвать полицию.

not findimage