• Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Антитеррористические учения стран ОДКБ начались в Казахстане | BaigeNews.kz 20 Мая, 2018, 13:00
1952
Фото: пресс-служба Национальной гвардии РК

Антитеррористические учения стран ОДКБ начались в Казахстане

Тактико-специальные учения "Кобалт-2018" являются масштабными. В них задействованы более 700 человек личного состава, свыше 70 единиц боевой и специальной техники, более 500 стрелковых и артиллерийских вооружений, до 5 единиц авиационной техники. 

В Алматинской области на базе Центра Боевой и методической подготовки подразделений специального назначения Национальной гвардии РК состоялось торжественное открытие тактико-специального учения "Кобальт-2018", передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии РК.

В международных учениях принимают участие органы управления и формирований сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

На церемонии открытия приняли участие заместитель Генерального секретаря ОДКБ генерал-полковник Валерий Семериков, Главнокомандующий Национальной гвардией РК генерал-лейтенант Руслан Жаксылыков, руководители органов управления и формирований государств-членов ОДКБ.

После доклада руководителя учения "Кобальт-2018", заместителя Главнокомандующего Национальной гвардией РК генерал-майора Альберта Маткаримова о готовности формирований сил спецназначения КСОР ОДКБ к учениям, под гимны стран-участниц были подняты Государственные флаги Армении, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан.

В своём приветственном слове участникам учения, генерал-лейтенант Руслан Жаксылыков отметил, что данные учения проводятся в соответствии с Планом мероприятий по реализации решений ноябрьской сессии 2017 года Совета коллективной безопасности ОДКБ и приоритетных направлений деятельности, предложенных Казахстаном на период Председательства в Организации. Он поздравил всех его участников с началом учения и выразил уверенность в том, что в ходе учения будут отработаны все практические вопросы и выработаны единые подходы, а также логически выверенные алгоритмы для гарантированного предотвращения угроз и вызовов времени.

В завершении Главком пожелал всем успехов в выполнении поставленных задач.

Выступая на открытии учения заместитель Генерального секретаря ОДКБ генерал-полковник Валерий Семериков подчеркнул, что одной из задач ОДКБ является противодействие всем вызовам и угрозам, которые на данный момент существуют.

"Сегодня по замыслу учения мы будем отрабатывать совместные действия по уничтожению незаконных вооруженных формирований. Особенностью нынешнего учения является создание единого оперативного штаба по руководству данным учением. Кроме того, мы впервые на этих учениях проводим командно-штабную тренировку с органами безопасности, которые тоже входят в состав формирований сил специального назначения", - рассказал Валерий Семериков. 

"По сути - это четвёртые учения, которые мы проводим совместно с формированиями сил специального назначения КСОР ОДКБ. Ранее такие учения были проведены на территории России и Армении, теперь - в Казахстане. Если говорить в целом, то мы с формированиями сил специального назначения КСОР провели уже порядка 35 учений. И я могу с уверенностью отметить, что на всех учениях бойцы коллективных сил показывают высокую боевую готовность и профессионализм. И следующий немаловажный момент, это конечно же взаимодействие сил. На сегодняшний день можно сказать, что мы уже отработали навыки действовать по единому замыслу", - добавил заместитель генерального секретаря ОДКБ.

Тактико-специальные учения "Кобалт-2018" являются масштабными. Так как в них задействованы более 700 человек личного состава, свыше 70 единиц боевой и специальной техники, более 500 стрелковых и артиллерийских вооружений, до 5 единиц авиационной техники. Кроме того, активно будут применятся беспилотные летательные аппараты.

Мероприятие завершилось прохождением военнослужащих формирований сил специального назначения КСОР ОДКБ торжественным маршем. Напомним, что активная фаза учений пройдут в предстоящую среду.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх