• Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Антитела к коронавирусу есть уже у 18 процентов протестированных казахстанцев | BaigeNews.kz 14 Июля, 15:18
1468
Фото: иллюстративное: pixnio.com

Антитела к коронавирусу есть уже у 18 процентов протестированных казахстанцев

Месяцем ранее этот показатель составил всего 3,4 процента.

Антитела к коронавирусу обнаружили уже у 18 процентов казахстанцев, протестированных электрохемилюминесцентным методом (забора венозной крови). Месяцем ранее этот показатель составил всего 3,4 процента, передает BaigeNews.kz со ссылкой на КДЛ "Олимп".

"18 процентов казахстанцев, протестированных ЭХЛ-методом имеют антитела к коронавирусу. Этот показатель говорит о формировании иммунного ответа и позволяет прогнозировать дальнейшее течение эпидемии", – сообщается на странице лаборатории в Facebook.

По данным сотрудников КДЛ, 8 июня антитела были обнаружены у 3,4 процента прошедших тестирование, 15 июня у 4,2 процента. Этот показатель постоянно растет, так, 7 июля он достиг 15, а 13 июля – уже 18 процентов.

ЭХЛ-исследование проводят на реагентах компании Roche Diagnostics, мирового лидера в области лабораторной диагностики. Достоверность анализа 100 процентов на 14 день с момента первого контакта с вирусом, перекрестная реакция с другими типами коронавируса отсутствует.

Анализы можно сдать во всех процедурных кабинетах КДЛ "Олимп" без предварительной записи (кроме процедурных кабинетов, выполняющих забор ПЦР на коронавирус).

В КДЛ сообщили, что бесплатное экспресс-тестирование на наличие в крови антител к коронавирусу могут пройти пациенты в городах Актау, Актобе, Нур-Султан, Костанай, Кызылорда, Кокшетау, Павлодар, Семей, Талдыкорган, Тараз, Уральск, Усть-Каменогорск, Шымкент, Атырау и Туркестан. Для этого нужно заполнить специальную анкету.

Ранее столичные медики заявили, что для выработки коллективного иммунитета от КВИ в Казахстане должно переболеть либо быть вакцинировано порядка 60 процентов населения или примерно 11 миллионов человек.

not findimage
Наверх