Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Антитела к COVID-19 чаще всего выявляют у жителей южных регионов Казахстана | BaigeNews.kz 3 августа, 2020, 11:09
1862
Фото: иллюстративное: pixnio.com

Антитела к COVID-19 чаще всего выявляют у жителей южных регионов Казахстана

Регионы Казахстана с самым высоким процентом выявляемости антител к COVID-19 назвали представители сети лабораторий "Инвитро", передает BaigeNews.kz.

В компании отметили, что "положительные результаты, свидетельствующие о формировании иммунного ответа, выявлены у 55,5 процента всех пациентов", обратившихся в лаборатории "Инвитро" для выполнения исследования.

По регионам статистика распределилась следующим образом:

  • Алматы и область – 53,9 процента положительных результатов;

  • Нур-Султан и Акмолинская область – 59,7 процента положительных результатов,

  • Восточный Казахстан (Усть-Каменогорск, Семей) – 49,2 процента положительных результатов;

  • Западный Казахстан (Атырау, Актау,Актобе) – 64,6 процента положительных результатов;

  • Южный Казахстан (Шымкент, Тараз, Кзыл-Орда) – 67,4 процента положительных результатов.

Также в сети лабораторий отметили, что с момента старта массового тестирования (16 июля) на антитела к SARS-CoV-2 такое исследование у них прошли более 10 000 человек.

"Лабораторные исследования для качественного определения антител класса G (IgG) проводятся методом иммуноферментного анализа (ИФА) с использованием тест-системы производства АО "Вектор-Бест". По результатам клинических испытаний диагностическая чувствительность составила 95,7-100 процентов и диагностическая специфичность 98,5-100 процентов.

Наличие специфических антител – иммуноглобулинов G (IgG) – в сыворотке крови позволяет определить, встречался ли организм с вирусом SARS-CoV-2 и выработались ли в процессе данного контакта антитела, распознающие данный вирус при повторной встрече с ним. Положительный тест на антитела говорит о факте инфицирования вирусом SARS-CoV-2 в прошлом с формированием специфического иммунного ответа.

Иммуноглобулины G начинают вырабатываться в организме через 21-28 дней после контакта с вирусом, их уровень увеличивается медленно, но долгое время может оставаться высоким. Сам факт наличия антител класса G не исключает риска повторного заражения SARS-CoV-2, но вероятность его многократно ниже, чем у людей, у которых данные антитела не определяются", – рассказали представители сети лабораторий.

В начале июля столичные медики заявили, что для выработки коллективного иммунитета от КВИ в Казахстане должно переболеть либо быть вакцинировано порядка 60 процентов населения или примерно 11 миллионов человек. Стоит отметить, по данным Минздрава, повторных заражений коронавирусом в Казахстане не зарегистрировано.

not findimage
Наверх