Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Антикоррупционщики изъяли 8,5 миллионов масок в Алматы | BaigeNews.kz 12 августа, 2020, 14:29
1248
Фото: pixabay.com

Антикоррупционщики изъяли 8,5 миллионов масок в Алматы

50 аптек охвачены проверкой.

В Алматы в ходе оперативно-следственной работы выявлены лица, завозившие медицинские маски контрабандным путем, передает BaigeNews.kz. Об этом во время онлайн диалога сообщил руководитель Департамента Агентства Республики Казахстана по противодействию коррупции по Алматы Ныгмеджан Сапаров.

Кроме того, антикоррупционщики совместно со СМИ и блогерами проверили деятельность 50 аптек во время карантина в Алматы.

"Мы не оставляли оперативно-следственную работу. Мы охватили около 50 аптек с участием средств массовой коммуникаций, блогеров и простых граждан. Также необходимо отметить недобросовестных людей, которые с целью наживки, контрабандным путем доставляли одноразовые маски. В результате слаженной работы мы изъяли 8,5 миллионов одноразовых масок, которыми можно обеспечить весь Алматы по два раза", – рассказал Ныгмеджан Сапаров.

Он отметил, что сейчас по этому факту ведется оперативно-следственная работа.

"Ждем заключение экспертизы. Я надеюсь, что весь объем масок мы передадим в акимат Алматы, чтобы их бесплатно передали в медицинские учреждения", – подчеркнул спикер.

Также антикоррупционщики сопровождали гуманитарную помощь, которая прилетали в аэропорт Алматы. Неравнодушные граждане помогали им опечатывать медикаменты печатью "бесплатно", чтобы лекарственные средства доходили в медицинские учреждения и бесплатно раздавались людям.
not findimage
Наверх