Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +31 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Антикоррупционную стратегию на ближайшие 10 лет готовят в Казахстане | BaigeNews.kz 31 марта, 2017, 15:52
1403
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Антикоррупционную стратегию на ближайшие 10 лет готовят в Казахстане

Сегодня на заседании комиссии по противодействию коррупции, которое проходит под председательством Государственного секретаря Гульшары Абдыкаликовой рассматриваются вопросы антикоррупционной стратегии на ближайшие 10 лет и целесообразность дальнейшего формирования и эффективности результатов рейтинга уровня коррупции в госорганах, передает корреспондент BNews.kz.

Открывая заседания Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова озвучила, что планируется рассмотреть два вопроса.

Первый – о принимаемых мерах по реализации антикоррупционной стратегии на 2015-2025 годы и закон о противодействии коррупции.

Второй вопрос – о целесообразности дальнейшего формирования и эффективности результатов рейтинга уровня коррупции в госорганах.

«Глава государства главным приоритетом антикоррупционной стратегии и закона о противодействии коррупции определил профилактику коррупционных проявлений. Ключевые направления этой работы противодействия коррупции в сфере госслужбы, в квазигосударственном и частном секторе, в судебных, правоохранительных органах – внедрение института общественного контроля, формирование уровня антикоррупционной культуры и развитие международного сотрудничества. Это основные направления. Ответственным в этой работе является Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции», - резюмировала Госсекретарь РК.

not findimage