• Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Антикоррупционная служба проводит анализ деятельности ТОО "СК-Фармация" | BaigeNews.kz 9 Июля, 10:47
1057
Фото: sk-pharmacy.kz

Антикоррупционная служба проводит анализ деятельности ТОО "СК-Фармация"

Сотрудники ведомства проверяют коррупционные риски.

Сотрудники Агентства РК по противодействию коррупции приступила к анализу коррупционных рисков в деятельности ТОО "СК-Фармация". Он продлится до 31 июля, в работе примут участие также общественники и сотрудники самого ТОО "СК-Фармация", передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу АРКПК.

"Учитывая, что анализируемая сфера является актуальной и чувствительной для населения, сведения об известных административных барьерах, входящих в компетенцию "СК-Фармации", а также причинах и условиях способствующих коррупции, просим направлять на электронные адреса s.ayaganova@anticorruption.gov.kz, s.aidarbekov@sk-pharmacy.kz и контактный номер whatsapp +7 707 987 98 33. Данная информация будет использована для выявления коррупционных рисков и выработки рекомендаций по их устранению", – сообщили в Антикоррупционной службе.

Также Антикоррупционная служба опубликовала График проведения внешних анализов коррупционных рисков во втором полугодии 2020 года. В нем в первую очередь отражены "сквозные" анализы, проводимые центральным аппаратом и департаментами во всех регионах одновременно.

"Сотрудники Агентства по противодействию коррупции с участием представителей экспертного сообщества и общественности проведут анализ деятельности ТОО "СК-Фармация", Комитета миграционной службы МВД, Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов, Комитета технического регулирования и метрологии и Комитета по защите прав потребителей Министерства торговли и интеграции, местных органов военного управления Министерства обороны, Комитета транспорта и Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства индустрии и инфраструктурного развития", –говорится в документе.

Также сформирован график и "инициативных" внешних анализов коррупционных рисков, проводимых территориальными подразделениями агентства. Антикоррупционная служба приглашает активных граждан и экспертов в соответствующих отраслях войти в состав рабочих групп, непосредственно задействованных в проведении внешних анализов коррупционных рисков. При этом, любой желающий может предоставить сведения об административных барьерах, входящих в компетенцию указанных в графике объектов внешних анализов, а также конструктивные предложения об устранении причин и условий, способствующих коррупции.

Напомним. 8 июля в "СК-Фармация", рассказали, какую гуманитарную помощь получил Казахстан от Катара. Эта компания является единственным оператором гуманитарной помощи в РК.
not findimage
Наверх