Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Антикоррупционная служба: госслужащим заменят служебные удостоверения на бейджи | BaigeNews.kz 6 декабря, 2019, 15:24
1971

Антикоррупционная служба: госслужащим заменят служебные удостоверения на бейджи

С помощью бейджей с ЭЦП и QR-кодами можно будет проходить в здания госорганов и осуществлять быструю идентификацию их пользователей.

В Антикоррупционной службе сообщили, что госслужащим заменят служебные удостоверения. Теперь они будут носить бейджи, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Первый заместитель руководителя Антикоррупционной службы по Алматы Данияр Таумурат рассказал, что административным госслужащим скоро заменят служебные удостоверения на идентификационные карты.

"Года два назад Агентство проводило пилотный проект, когда мы заменили свои служебные удостоверения на бейджи. Они у нас располагались на видном месте и несли не только функцию удостоверения личности, бейджи также имели электронную цифровая подпись, доступ к зданию и возможность проверки актуальности удостоверения через QR-код. Теперь эта норма нашла отражение на законодательном уровне", - сказал он.

Бейджи позволят повысить клиентоориентированность госслужащих. При посещении госоргана граждане будут видеть должность и фамилию госслужащего и это упростит коммуникации с госорганами, добавил Таумурат.

not findimage