Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Антикор расследует хищение денег в ФК "Астана" | BaigeNews.kz 16 ноября, 20:47
1775
Фото: pixabay.com

Антикор расследует хищение денег в ФК "Астана"

Антикоррупционная служба начала досудебное расследование в отношении бывшего руководства футбольного клуба "Астана" по факту хищения денежных средств, передает МИА "Казинформ".

"Антикоррупционной службой по обращению руководства ФК "Астана" проводится досудебное расследование в отношении бывшего руководства по факту хищения денежных средств клуба", — говорится в сообщении Антикора.

В ведомстве уточнили, что они проверяют информацию о выводе денег путем выплаты агентам легионеров их вознаграждений.

"Иная информация в интересах следствия не подлежит разглашению", — добавили в Антикоррупционной службе.

Ранее Telegram-канал "Мутко против" сообщил, что в Казахстане возбуждено уголовное дело по факту хищения денег из футбольного клуба "Астана". В публикации пояснялось, что, по мнению следствия, деньги похищались с 2018 по 2021 год путём составления фиктивных агентских договоров.

"Речь идёт о заключение контрактов с пятью футболистами (Исламбек Куат, Валерий Чуперка, Семир Смайладжик, Лопес Фернандес Энрике, Фатос Бечирай), а также главным тренером команды Андреем Тихоновым. Согласно проведенному аудиту, мнимые контракты с посредниками заключались уже после подписания трудовых договоров", - говорится в публикации.

В августе этого года бывший генеральный директор футбольного клуба "Астана" Давид Лория обратился с открытым письмом к Президенту Касым-Жомарту Токаеву. В своем письме он обвинил в проблемах клуба Ерлана Кожагапанова.

Давид Лория был уволен с поста гендиректора "Астаны". На его место временно исполняющим обязанности назначили Тастанбека Есентаева. Лория рассказал, что узнал о своем увольнении из СМИ.

Накануне в Федерации футбола Казахстана ответили на обвинения в растрате денег из госбюджета. Здесь заявили, что в уходящем и предыдущем годах федерация получила из госбюджета по 200 миллионов тенге.

Эти деньги были направлены на подготовку и организацию сборов для различных сборных к международным соревнованиям.



not findimage