• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
АНК отправила 6 тонн гуманитарной помощи пострадавшим от паводка в СКО 30 Апреля, 2017, 12:59
801

АНК отправила 6 тонн гуманитарной помощи пострадавшим от паводка в СКО

В Петропавловск от Ассамблеи народа Казахстана прибыло 6 тонн гуманитарной помощи для пострадавших от паводка, передает корреспондент BNews.kz.

Груз на двух газелях прибыл в Дом дружбы. Разгружали машины волонтеры и члены молодежного крыла региональной АНК.

Фото:Светлана Боярская

Как рассказала руководитель Қоғамдық Келісім Асемгуль Есхожа, Ассамблея народа Казахстана уже отправила гуманитарную помощь в Карагандинскую и Акмолинскую область, и вот ночью прибыли машины в Петропавловск.

«Здесь все, что нужно людям, оставшимся без крыши над головой: одежда, продукты питания, сладости. Мы все разделим на три части: для жителей Рузаевки, Кызылжарского района и Петропавловска. Причем, по поселкам Заречный и Кожзавод распределим по каждой семье. Кроме этого, наша Ассамблея тоже собрала гуманитарную помощь на сумму свыше полмиллиона тенге: это обувь, одежда, одеяла. Ведь многие из домов ночью выбегали в том, в чем были. Так что сегодня вечером семьи уже получат помощь, а районы заберут в понедельник», -  пояснила А.Есхожа.

Много посылок от школьников столицы, а на одной из них написано «Мы с вами».

Фото:Светлана Боярская

Член молодежного крыла АНК Гоара Побрамян, рассказала, что с удовольствием принимает участие во всех мероприятиях Ассамблеи и сегодня вместе со всеми поедет в эвакопункт Кожзавода раздавать посылки пострадавшим от водной стихии.

По словам руководителя пресс-службы ДВД СКО Мадины Балгашуковой, с первого дня паводка полицейские, совместно со спасателями и сотрудниками акимата, круглосуточно находятся вместе с жителями, чьи дома пострадали от наводнения. В задачи полицейских входит не только охрана общественного порядка и недопущение фактов мародерства, но и любое содействие пострадавшим в результате разгула стихии.

Фото:Светлана Боярская

«По инициативе начальника ДВД генерал-майора полиции Берика Билялова пострадавшим от паводка горожанам была организована гуманитарная помощь. Крупы, сахар, масло, чай, макароны, фарш, рыба, соль – полицейскими было собрано и уже роздано более 170 продуктовых пакетов на каждую семью, в дома которых пришла вода. Кроме этого, постельные принадлежности и теплые вещи, а также пакеты с одеждой, обувью и даже посудой», - рассказала она.

По словам М. Балгашуковой, не забыли и про самых маленьких. Горожанин Вадим Аитов подключился к инициативе полицейских по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим семьям.  Несколько десятков упаковок с подгузниками было передано для  малышей  поселка Кожзавод.

Напомним, что в селе Покровка уровень реки Ишим поднялся более, чем на 14 метров.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх